遮打盃跑完了,唞暑的日子還會近嗎?但今季唞暑前,要加班︰一星期不止兩日馬,仲有七日波!備忘馬做得好,分分鐘是賭世界盃波的水源。唔賭波,都要搵暑假嘅使費啦!昨天賽事最要多謝天公,蓋埋門一場雨令跑道淋水非常均勻。「巴基之星」取勝的姿態簡直是君臨天下,馬主選擇遠征是可以理解但十分可惜。

第二場「雷電寶」上賽後已列入備忘馬,出腳不錯,已八九分成熟,看此馬操練是有心求盡快交代。「陽明豐豐」後上有力,看腳法應該是中距離馬。「開心健康」連場執曳檔,今場順勢減分,似只是等好形勢才起筷。此場其他初出馬似乎連一千米長力都未有,睇下暑期操練如何吧。

第三場 步速偏慢,減分落班出擊的「勇駒」遇上伏兵而敗是賀賢全季的寫照!「醒目再臨」蝕而不斷,再成熟些下季可以贏上七十多分。「如沐春風」後上甚勁,但馬房積弱多時,應會趁人小小搏一場。

第五場「老實人」有夢幻形勢之助而贏,不宜高估,「盈華盛甲」似有疲態。「同歡樂」增完程又縮番,失了新鮮感,我覺得小休下季再嚟會更好。「錶之霸」無心攻堅。「日東昇」明顯內在有毛病,換馬好過。

第六場「悅裕」重磅有些影響,腳法似要增程,唞暑練氣較好。「綠尚飛馳」增程太急,唔夠氣量施展爆發力。「帝勝之星」天生無頭馬命,早唞暑早谷搏下季初弱組好過。

第七場「琴心星」多跑下衝刺唔夠力,要調低評價,小休再睇。「歡樂之光」頭段群駒鬥拉鬥讓下輕鬆放頭,但其他三段都頗快,可能將來此馬在陣的場次都會有快步速!「動力飛鷹」跟到氣咳,質素不過爾爾。

第九場 上賽備忘馬「赤火神龍」為減分竟然出絕招,如果下一兩仗強配增程必要投注!「電訊兄弟」健康有問題,必會盡快求交代。今日狀態初起,實力看似不錯,應該會轉場搏殺。

第十一場「大藤王」是一哩馬,經典盃和打吡因路程太長而敗,看今仗取勝姿態令我想起一隻亦是打比因路程太長而敗的前馬王!「喜裝寶」輸重磅加太早發力,否則應有三甲。

飛神備忘馬︰「開心健康」、「赤火神龍」、「電訊兄弟」、「大藤王」、「喜裝寶」

(飛神 28/5/2018)