1、馬時亨:「(回應早前態度輕蔑)不知是否天氣熱,朝早可能無祈禱。試運期就是試運期,一定會遇到好多問題。」

今年四月起試運行的高鐵香港段接連出現事故,包括車輪出軌、隧道漏水及車輪異常磨損。港鐵主席馬時亨日前回應事件,惟他一句「我哋話你聽OK就得㗎喇」,被批評態度傲慢。他今早笑着解釋說,「唔知(當日)係咪天口熱,朝早可能無祈禱」。

馬時亨強調,「同事真係做得好辛苦」,形容港鐵是「好受監察公司」,受多個政府部門監管,亦要定時向立法會匯報,透明度高。他又說,「試運期就是試運期,一定會遇到好多問題」,稱「最近出了好多這些問題是好正常」,同事亦正處理問題,期望達到九月通車目標。

2、梁振英:「梁天琦是罪有應得,其他青年人要引以為戒。香港絕對不能容許這種反國家反社會的行為。」

前年農曆大年初二旺角大衝突案,本土民主前線前發言人梁天琦被控一項暴動罪成。政協副主席、前特首梁振英今天於facebook指出,梁天琦的政治訴求是「香港獨立」,並強調:「梁天琦是罪有應得,其他青年人要引以為戒。香港絕對不能容許這種反國家反社會的行為。」

梁振英另點名批評《蘋果日報》報道事件時標題正面,質疑「將梁天琦英雄化,就是繼續荼毒人家的青年子女」,反問:「如果梁天琦的角色如此正面,為什麼入獄的不是你們的子女?」

 


3、林鄭月娥:「因『好事多磨』,故宮館逃避不了香港『泛政治化』環境而出現的波折,本人也承受了一些壓力,但完全沒有影響我為香港做實事、做大事的積極角色。」

香港故宮文化博物館今(廿八日)午在西九文化區舉行動土禮。林鄭月娥於動土禮先後以普通話和英語致辭。她說在港長期展出故宮展品本是「不太可能的願景」,但在中央以及有她在內的五人核心小組支持下,終在二零一六年十二月公布故宮館計劃,並獲馬會捐贈三十五億建館。

林鄭月娥續說,因「好事多磨」,故宮館逃避不了香港「泛政治化」環境而出現的波折,她表示本人也承受了一些壓力,「但完全沒有影響我為香港做實事、做大事的積極角色」。林鄭月娥形容,故宮館動土禮是「雨過天青」。

 

28/5/2018 每日狗噏 最狗是誰?