1、陳帥夫:「政府將盡快成立辦公室統籌落實大灣區規劃。」

政制及內地事務局副局長陳帥夫表示,國家即將頒布大灣區規劃,特區政府會盡快成立粵港澳大灣區發展辦公室,協調相關工作,統籌落實規劃,亦會與商會及團體等宣傳及推廣大灣區建設。

議會陣線毛孟靜批評,有關議案是「擦鞋」議案,對此表示遺憾,她質疑近年不斷加速中港融合,是加速一國兩制的死亡。


2、何俊仁:「六四悼念晚會並不專屬某一組織某一代人,只要是追求自由、和平及文明的,都可站在一起,擁抱同一價值。」

支聯會主席何俊仁、副主席蔡耀昌,及民主派立法會議員毛孟靜和張超雄等,今高呼釋放劉曉波遺孀劉霞等口號。對早前有不少大學學生會代表表明,不出席下周一悼念晚會,何俊仁表示,仍然相信當晚會有不少大學生及年輕人參與,也期望各大學的學生會,明年又或往後會重新參與。

何俊仁強調,六四悼念晚會並不專屬某一組織某一代人,只要是追求自由、和平及文明的,都可站在一起,擁抱同一價值。他續稱,熱切期待各方人士,以人文及文明精神出發,一同找出對六四事件的共同點。


3、陳漢輝:「現時香港水塘總存量只是偏低,不會出現食水供應危機,並沒有需要制水。」

水務諮詢委員會主席陳漢輝指,本港現時水塘總存量約三點五億立方米,與二零一零年的低位相約。他說,香港今年降雨量明顯比往年少,首四個月錄得一百七十五毫米,只佔過往二十年年均降雨的三成。但他認為,現時香港水塘總存量只是偏低,不會出現食水供應危機,沒有需要制水。

陳漢輝指,每個香港人每日的用水量是一百三十五升,高於世界平均值,認為這次乾旱對香港人的警示,是提醒社會大眾要節約用水。

 

31/5/2018 每日狗噏 最狗是誰?