2015年來自台灣的成吉思汗健身房陳之漢館長率領弟子來港參加曾憲權館主辦的自由搏擊擂台賽,離場之後在路上和大叔碰到,被厚臉皮的大叔邀合照。

香港可能認識館長的人不多,他本身開健身房,由於常開直播評論時事,敢言的風格成為網紅。

小英總統說要捐一百萬美元給WHO,館長以普通國民的身分直播指責小英,引來民進黨籍立委段宜康跳出來說館長不應該罵人罵到人家母親。

段宜康明顯是想轉風向,將館長質疑政府浪費公帑帶風向為館長問候人家娘親。

咦!這手段港人是不是很熟悉?

不就是土共五毛針對香港爭取民主人士的言論的手法?

爭取民主的言論,千字中有幾個比較粗鄙的罵人的字,五毛只針對這幾隻字發動大規模批鬥,以轉移視線。

所以我和謝公常說,民進黨和共產黨基本沒什麼分別。

說回小英總統說捐款WHO,他以什麼身分捐呢?

中華民國?

中共會容許WHO接受「中華民國」名義的捐款?

台灣?

「中華民國」名義都不接受,何況「台灣」?

難道小英總統要以個人捐款嗎?

如果用國庫的錢,但捐款人寫小英,國民會贊成嗎?

如果用的是他自己的錢,國民必定沒有意見,還會一片掌聲,但小英總統會嗎?

用政府行為捐,WHO必定不接受,也不可能動用國庫寫私人捐。請問小英總統,你怎捐?這捐款根本不可能捐得出去,只是講好玩而已嗎?

作者:張三