關愛基金專責小組開會討論,建議透過關愛基金,出資興建深水埗組合屋,預算撥款為三千五百七十萬元。其中二千四百八十萬元用作購買組裝單位,一千零九十萬元為建築費。前年,立法會財委會在爭議聲中強過一百九十六億元高鐵超支撥款。近日,政府撥款通過天價十七億元的元朗行人天橋。政府在大興土木上便無懼超支,在興建民居,還要是用金屬建造、在舒適度上較為次等的貨櫃組合屋便斤斤計較,可見港府之荒謬絕倫、不切實際。

身兼專責小組主席的勞工及福利局局長羅致光表示,「絕大部分委員都非常支持組合屋先導計劃」。被問及,每間組合屋的建造成本達四十萬元,是否物有所值?羅致光回應,組合屋預計可用三十至五十年,雖組合屋的土地使用年期可能只有數年,但組合屋可以搬到另一個地方,絕大部分的預製組件可以重用,成本不昂貴,亦認為超支的風險非常低。

對於有意見認為,政府應將金額直接資助予有需要的市民。羅致光回應,有關做法不能增加過渡房屋的供應量,反而有可能推高市場租金。

社聯早前以一元的象徵式租金,向發展商承租深水埗南昌街二百零二至二百二十號地段,用作興建「組合社會房屋」,將提供約九十個單位,讓合資格的低收入人士申請。

深水埗南昌街地皮將作興建組合屋。

社聯行政總蔡海偉認為,由關愛基金出資是合適做法,期望組合屋明年第二季可以落成。