1、楊潤雄:「應該根據前文後理,審視教科書的字眼,當局最新出版的中史課程大綱,仍然沿用『佔領』及『中華民國』等字眼。」

有報道指,有小學常識教科書將英國「佔領」香港等字眼,改為英國「管治」香港,以及將「中華民國」字眼,改為「台灣省」。

教育局局長楊潤雄說,應該根據前文後理,審視教科書的字眼,當局最新出版的中史課程大綱,仍然沿用「佔領」及「中華民國」等字眼。

 

2、李卓人:「明白部分學生團體想透過與晚會切割,突顯香港人身份,但認為他們不應與晚會所追求的民主、公義等價值切割。會繼續叫『結束一黨專政』,不擔心影響未來參選立法會。」

支聯會與多個團體約三十人遊行到中聯辦,要求平反六四以及釋放因悼念六四而被捕的人士,遊行人士拉起橫額及叫口號,將請願信貼在中聯辦門外,之後和平散去。

支聯會秘書李卓人表示,明白部分學生團體想透過與晚會切割,突顯香港人身份,但認為他們不應與晚會所追求的民主、公義等價值切割。他說,會繼續叫「結束一黨專政」,不擔心影響未來參選立法會。

 

3、林鄭月娥:「自己最擔心香港不斷爭拗、停滯不前。期望香港教育培養出具國家觀念、香港情懷的下一代,同時創造穩定的教學環境。」

林鄭月娥說,自己最擔心香港不斷爭拗、停滯不前,她已委託教師專業發展專責小組,繼續聆聽教育界各方意見,改善教育政策及措施,未來會繼續舉行高峰會,討論青年發展、創新及科技等議題。

林鄭月娥期望,香港教育培養出具國家觀念、香港情懷等的下一代,同時創造穩定的教學環境。她又贊同中國歷史科最新課程大綱,並引述教育界表示歡迎。

 

 

2/6/2018 每日狗噏 最狗是誰?