第八場 第三班 1000米

 

3 快樂歡騰 呂健威 73分

 

父系Smart Missile,一生三捷,路程由1000米至1200米。包括一場二級賽和一場三級賽,2012年退役配種,子嗣最成功贏出三級賽,在港同系馬包括「火箭駒」、「鞍歌」、「多紅利」。

 

母系Dearness,出自Snippets,一生三捷,路程由1100米至1300米。此駒是第六胎,有四胎贏馬,其中一匹屬在港服役的「醒目名駒」,除了兩奪澳港盃外,亦在來港前贏出兩歲一級賽阿堅斯錦標。

 

來港前最後一仗在蘭域的周末賽事中跑第二,該場賽事屬BM85分組別,但因為牠以「磅底」出賽,所以來港只評73分。澳州的BM85分賽事,已經接近表列賽的水平,因此在三班肯定有一爭之力。在港試閘甚有前速,相信出爭1000米賽事屬首本路程,有機會是另一匹「百勝龍」。

 
 

第九場 第三班 1400米

 

4 電路二號 告東尼 73分

父系Teofilo,一生五捷於1400米,包括兩場一級賽(愛爾蘭國家錦標、杜荷斯德錦標)。2007年退役配種,現時有十四匹子嗣贏出一級賽,包括大家在越洋轉播見過的「高興崇拜」、「保濕器」、「火山群島」。在香港最成功的子嗣包括皇太后盃冠軍「時時精綵」、「將才」、「追風駿足」。

 

母系Fain,出自Quest For Fame(求名),一生未曾出賽,此駒是第四胎,之前有一胎贏馬,家族成員大都是可以由短途跑到長途。此母系家族子嗣甚受父系路程性能影響。

 

此駒出自2016年 Inglis Classic Yearling Sale,拍賣編號536,當時以十萬元澳幣成交。Teofilo雖然是集中在1400米建功,但子嗣普遍有長力,而此駒的母系出自葉森打吡冠軍「求名」,更甚的是此駒母系家族甚受父糸的路程性能影響,如在當地一出已贏千四米,未來此駒應向千八至二千米進軍。此駒試閘前段落腳甚慢,但有追勢,對長途馬來說已算不錯,未來的前景應該不錯,今仗一出有望後上一段接近。

(焦土馬販   3/6/2018)