六月三日沙田舉行十場草地日賽,當日採用B跑道,莫雷拉跑完今日停賽兩天,相信這兩天會對騎師榜形勢有很大的影響。而今仗賽事莫雷拉的坐騎質量應比潘頓優勝。牌面馬包括「妙算達人」「威力名城」「好運多贏」,其餘則有「中華盛世」「神威敖翔」等均有邊線機會。另外田泰安坐騎亦有一定份量,包括新勝的「有理共想」、「火天大有」、「飛星凱旋」。梁家俊亦要為告東尼獎而努力,今次亦有牌面馬「好好彩彩」、「龍城勁將」、「同樂日」均屬邊線馬。馬房方面以羅富全最為佔優,新勝「妙算達人」、「路路通」均屬機會馬,另外「好運多贏」「安友」亦有邊線機會。另外賀賢因為獎金數目較高,多贏一場頭馬就可達標,「威力名城」「馬到成功」均屬機會馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

4 怪獸都市

8 潮州小子

9 馬到成功

6 軒轅齊飛

第二場

3 火天大有

13 幸運神駒

9 架勢堂

6 糖黐豆

第三場

2 路路通

3 好好彩彩

6 天意

7 機智神駒

第四場

8 神威敖翔

2 愛飛一號

11 軍力勁

3 七十七十

第五場

5 龍城勁將

3 韻妙星

6 及時行樂

9 新界之星

第六場

1 美麗寶寶

3 招多福

4 睡眠大學

6 情趣

第七場

2 美麗大師

1 明月千里

8 中華盛世

5 壯思飛

第八場

6 樂滿家

12 好運多贏

1 嘉應傳奇

13 自由旺

第九場

3 標準猴王

9 威力名城

2 飛星凱旋

7 自在人生

*第十場

7 夏日通道

8 同樂日

14 妙算達人

5 有理共想

 

 

第一場 第四班(60-40) 1400米



「怪獸都市」近幾仗憑主動跑法放入一席,今仗對手不多下有望憑勇態爭取今季第二場頭馬。「潮洲小子」傷患馬在上仗走入一席第四,此駒因有傷患紀錄因此逢出必無保留,加上此駒只是今季復出的第三仗,有望憑體力優勢爭三甲一席。「馬到成功」此馬在四班應夠而不超但勝在質新有機會繼續進步,對手不多有憑成為賀賢護級的重要份子。「軒轅齊飛」在此班夠而不超,上仗的第三名雖水準不高,但勝在此組對手不多,有望憑主動跑法佔一席三四重彩配腳。

第二場 第五班(40-0) 2000米

「火天大有」本身屬四班不足五班有餘的賽駒,自在五班贏出後一出部署減分,如今求仁得仁重回五班,有望憑班底交出頭馬。「幸運神駒」勝在身強體健跑法主動,負輕磅在此作賽有優勢,在機會在此串馬房連贏位。「架勢堂」曾在此班爆大冷交出頭馬,論馬在此組應有足夠實力在此一爭,屬三甲份子。「糖黐豆」在五班只要一配上硬功師父,就有機會交出表現,今仗用上潘頓有機會重新交出好表現。

 

 

第三場 第四班(60-40) 1200米

「路路通」上仗一出一嗚驚人勝出而且完成時間甚快,此類質新馬不怕追寶尾連捷在望。「好好彩彩」上仗跑入第二表現不俗,質新馬續有進步可望在此繼續交出好表現。「天意」前仗和大前仗跑同程亦可跑入位置,雖在四班夠而不超但勝在忠心準繩,三甲可預其一席。「機智神駒」雖在港初次出賽但試閘走勢不俗,季尾佔體力優勢下縱使初出亦有位置機會。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「神威敖翔」本身已減分甚多終在近仗後上接近,告達理有近績的賽駒必會繼續拼博協助馬房護級。「愛飛一號」此駒首次降班跑同程就走入一席第四,之後尚未回師同程並且每仗際遇不佳,今仗回師田草1200米有望復現真身爭入一席。「軍力勁」多次出戰1000米只能近而無威脅,增程應有利發揮,未交代馬有望繼續爭取好表現。「七十七十」近三仗有兩次上名但走勢不規舉,馬有質素有望繼續走入前列。

 

 

第五場 第四班(60-40) 1600米

「龍城勁將」上仗貝湯美發揮差劣但依然後上甚勁跑第五,質新馬繼續進步換人有望在此打開勝利之門。「韻妙星」現時屬大熟大勇的境地,上仗之頭馬「勝利專家」再出亦已連捷,實力有四班應有再交頭馬之力,屬此組的爭勝份子之一。「及時行樂」跑法主動加上狀態大勇,已經連續十仗未甩獎金,有望忠心走入三甲。「新界之星」在此班夠而不超,但上仗亦在同程走入第二,莫雷拉選騎有望走得接近。

第六場 第三班(80-60) 1600米

「美麗寶寶」上仗在控制步速下慢放交出頭馬,今仗形勢和上仗接近,有望再次慢放而回。「招多福」雖在谷草起家但轉至田草亦有走勢,多次在慢步速下走得接近,有望繼續交出好表現。「睡眠大學」多次在三班跑得接近,小休後復出已作熱身,在南非時在1600米增程更合發揮,佔體力優勢有望屬爭勝份子之一。「情趣」在此班長期接近,今季出戰八仗只有兩仗沒有獎金,忠心準繩下屬最佳三重彩配腳。

 

 

第七場 三級賽 1600米(獅子山錦標)

「美麗大師」前仗贏出主席錦標證明此駒已全面回勇,級數最高加上放棄遠征日本新加坡留港作賽不是無的放矢,有望在此組奪冠而回。「明月千里」流鼻血後復出試閘反應甚佳,雖此場只屬熱身賽但級數全場最高,馬王級份子只跑六成功夫亦足夠在此組走入三甲。「中華盛世」在谷草只僅敗於「鷹雄」蹄下,負113磅有望在前面放入一席。「壯思飛」轉到方嘉柏馬房後有回勇跡象,上仗負重磅留後落敗未可作準,今仗負輕磅如跑回輸給「川河尊駒」的水準在此組屬最佳冷門。

第八場 第三班(80-60) 1000米

「樂滿家」上仗終於復現走勢,現時此駒狀態大勇,有望成為鄭俊偉馬房護級的重要籌碼。「好運多贏」質新馬在此程一贏一位,上仗敗在前駒蹄下得第三,續有進步下有望在此組爭入三甲。「嘉應傳奇」在阿根庭時屬一千米子彈馬,上仗初出竟然可以走入第二,以南美洲賽駒來說屬難能可貴,今仗回師正宗路程有望交出更進步的演出。「自由旺」今季大熟大勇,此駒曾在此程交出頭馬,今仗對手不強有望憑主動跑法放入一席。

 

 

第九場 第三班(80-60) 1400米

「標準猴王」本身屬一級賽阿堅斯錦標季軍,近仗走勢一仗比一仗接近,相信在此組已佔評分之利,有望在此交出頭馬。「威力名城」上仗差點交出頭馬,此駒曾在三班同程勝出,路合態勇應屬此場穩膽。「飛星凱旋」轉至苗禮德馬房演出穩定,近兩仗亦已展現極佳走勢,屬此場的三甲份子。「自在人生」跑法主動加上曾在此程入位,如交出入位時的表現亦有一爭之力。

第十場 第二班(100-80) 1200米

「夏日通道」本身來港前賽績甚佳,上仗初出因前段出現超快步速,因此此駒跟守前列位置至入直路力弱可以諒解,今仗由熱轉冷下有權施回馬槍。「同樂日」來港後首仗在千二米走得接近,之後因部署打吡一直嘗試較長路程未如理想,小休後回師短途如成冷門未可盡忘。「妙算達人」上仗輕勝「錶之太陽」後駒再出已可交出頭馬,今仗雖升班但負輕磅作賽,質新馬繼續進步屬此場的爭勝份子。「有理共想」上仗後上一攻而破姿態輕鬆,質新繼續進步即使加分仍有爭勝能力。

 

 

(LakLak  3/6/2018)