1、李卓人:「對外界質疑六四集會行禮如儀的說法感到痛心,認為這說法有如否定參與者的感情,參與者的確帶著感情參與。內地與香港無法切割,切割也不代表香港脫離中共專政。」

六四事件明日踏入二十九周年,支聯會秘書李卓人出席一個電台節目時表示,對外界質疑六四集會行禮如儀的說法感到痛心,認為這說法有如否定參與者的感情,他認為參與者的確帶著感情參與,希望推動中國民主,堅持平反六四,不應否定他們。

李卓人又認為,內地與香港無法切割,切割也不代表香港脫離中共專政,他指內地有不少人權問題,如果香港人不為他們發聲,就沒有人為他們發聲。他說即使年輕一代未有親身經歷六四,只要了解歷史,且對法治公義有堅持,就會感受到該段歷史的衝擊。


2、王國興:「建制派於三一一補選中得利,是因為成功爭取中間選民支持。」

因宣誓風波而被取消議員資格(DQ)的劉小麗早前撤回上訴,其議席的補選最快於年底舉行,前立法會議員王國興出席論壇節目時,分析今年三月十一日的補選結果,並探討民主派應否再次採用初選機制挑選合適的參選人。

王國興認為,建制派於三一一補選中得利,是因為成功爭取中間選民支持,加上民主派於初選時發生逼退民協參選人馮檢基的「屈基事件」,令支持度下降,又指建制派一直有協調和溝通,有選出參選人的制度,直指民主派雖有制度,但參選人沒有尊重制度,才導致失敗。

 

3、張建宗:「政府會密切留意需求,並繼續與非政府機構溝通,以便推出更多宿位 ,推動青年發展。明白部分青年人站在起步台上,少不免會面對種種困難,但深信努力總有出頭天。」

政務司司長張建宗今撰寫網誌表示,正興建或推展的六個青年宿舍項目,將提供合共二千八百個宿位。

張指,政府推行青年宿舍計劃,目的是向剛投身社會、尚未站穩腳的青年人提供低於巿值租金的租住宿位,讓部分希望擁有自己居住及生活空間的在職青年把握時間實踐理想,為日後發展作儲蓄。

張續指,政府會密切留意需求,並繼續與非政府機構溝通,以便推出更多宿位 ,推動青年發展。張又指明白部分青年人站在起步台上,少不免會面對種種困難,但他深信努力總有出頭天。

 

3/6/2018 每日狗噏 最狗是誰?