1、李卓人:「晚會是一種力量,每支燭光都是一種力量、一個控訴,如大學生缺席,力量便會削弱。希望大家不要缺席,一起做些事顯示力量。」

支聯會今晚將一如以往,在維園舉辦六四二十九周年燭光晚會,多間大學學生會連續第三年表明不會出席。支聯會主席李卓人認為晚會是一種力量,形容「每支燭光都是一種力量、一個控訴」,如大學生缺席,力量便會削弱。他希望大家不要缺席,一起「做些事顯示力量」。香港中文大學學生會外務副會長陳偉霖認為,有指晚會是「抗爭力量」屬「過分的幻想」。


2、梁君彥:「明白(一地兩檢)草案有爭議性,但草案有時間性限制,政府已提及希望九月通車,希望給港鐵及政府時間做好準備功夫。政府及中聯辦都沒給予任何壓力。」

一地兩檢條例草案將於後日(六月六日)在立法會大會恢復二讀辯論。梁君彥表示,預留三十六小時討論一地兩檢草案時間已足夠,強調政府或中聯辦並無施壓。可是,限制辯論時間的做法,如每名議員用盡十五分鐘發言時間,即只有三十二名議員能夠發言,即是說,不足一半議員能發言。

梁君彥指,明白草案有爭議性,但草案有「時間性限制」,政府已提及希望九月通車,希望給港鐵及政府時間做好準備功夫。

 


3、陳帆:「即使港鐵有做錯,亦應該先讓港鐵解釋,把事實講清楚,不應未審先判。」

港鐵沙中綫紅磡站月台鋼筋疑造假,運輸及房屋局局長陳帆被問及,會否在港鐵董事會調查。陳帆指,會先讓受嫌疑單位辯解,即使港鐵有做錯,亦該先讓港鐵解釋,把事實講清楚。

陳帆認為,不應未審先判。他指,過程中若發現任何人或任何單位有過失,都會嚴肅處理。

 

4/6/2018 每日狗噏 最狗是誰?