美駐穗領館三人疑遭音波攻擊,病因未明。

 

白宮官員表示,再有最少兩名美國美駐穗總領事館人員,因聽到奇怪聲音後感到不適而被撤離,是繼上月後再發生類似事件。據悉有關人員已返回美國接受治療。

國務院發言人證實,至今有至少三名領事館人員聽到令人心煩的聲音及出現噁心的感覺後而出現腦損傷跡象,有關人員及其家屬已經離開中國,被帶往賓夕法尼亞大學做檢測。其他僱員及家屬亦須接受美國國務院醫療組檢查,料將有更多美國人員被送回國。美國國務卿蓬佩奧日前發表聲明,指美方已成立跨部門特別小組,調查無法解釋的健康事件以及神秘音頻的來源。有美國官員指,懷疑其他中國和俄羅斯地區都可能發生類似情形,須進一步調查。

美國國務院上月表示,美國駐廣州總領事館的一名工作人員報告聽到令人心煩的聲音及出現噁心的感覺後,健康報告發現該人員有腦損傷跡象,情況與美國駐古巴外交官遭受音波攻擊後的症狀非常相似,但醫學專家目前未能就病因達成共識。