1、陳帆:「若公屋供應充裕,是否會令樓價下調?還是因公屋供應不足,引致私樓樓價上升,形成循環?…… 以我的智慧,處理不到。」

房屋委員會今(八日)召開周年特別公開會議。身兼房委會主席的運輸及房屋局長陳帆說,政府會仔細考慮委員提的建議,下次再由代表回應。

陳帆稱,多名委員提到,有關樓價與市民負擔能力應脫勾,並涉及公私營房屋互動關係。陳帆說:「若公屋供應充裕,是否會令樓價下調?還是因公屋供應不足,引致私樓樓價上升,形成循環?…… 以我的智慧,處理不到」。

2、陳淑莊:「即使草案通過,關注組日後亦會繼續監察一地兩檢落實情況、有否內地人員跨境執法,以及高鐵營運財政狀況等。」

立法會下周將繼續審議高鐵一地兩檢條例草案,民主派「一地兩檢關注組」下周四晚(14日)將在立法會示威區舉行集會,關注組強調有責任向市民「說清道理」。陳淑莊未有透露民主派下周在會議廳內的策略,稱會隨機應變。

關注組召集人、公民黨陳淑莊表示,即使草案通過,關注組日後亦會繼續監察一地兩檢落實情況、有否內地人員跨境執法,以及高鐵營運財政狀況等,不會讓政府「走數再走數」。

3、林鄭月娥:「本屆政府很努力改善與立法會的關係,過去一年,立法會通過法例及撥款的情況理想。雖然這兩天有拉布,但香港是一個多元、自由、有不同意見的社會,最重要是團結起來,為香港發展共同努力。」

行政長官林鄭月娥出席一項活動致辭時說,本屆政府很努力改善與立法會的關係,認為過去一年,立法會通過法例及撥款的情況理想。雖然這兩天有拉布,但香港是一個多元、自由、有不同意見的社會,最重要是團結起來,為香港發展共同努力。

她又說,本屆政府公共財政良好,二零一七至一八年度盈餘達一千五百億港元,財政儲備足夠政府兩年開支。她表示,未來政府會利用豐厚的財政能力投資未來。

 

8/6/2018 每日狗噏 最狗是誰?

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.