有美國傳媒引述匿名官員透露,中國政府黑客於年初入侵美國海軍合約承包商的電腦,竊取大量關於水底作戰的高度敏感資料。國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)已下令檢視承包商的網絡安全措施。華郵引述調查人員說,是次黑客活動,是由中國國家安全部在廣東省的分支執行。

《華盛頓郵報》周五(八日)報道,該名不願透露身分的美國官員稱,中國黑客於今年一月及二月入侵該合約承包商電腦。報道沒提及有關承包商的名字,而該承包商則為設於羅德島紐波特(Newport)的美國海軍水下作戰中心(Naval Undersea Warfare Center)工作,專門負責研發潛艇及水底武器系統。

被竊取的資料與投入逾三億美元的「海龍」計劃有關。

被竊取的資料與一項二零一二年開始、至今已投入逾三億美元的「海龍」(Sea Dragon)計劃有關。該計劃目標是將現有武器整合至新應用方式,包括信號與感測數據、與加密系統有關的潛艇無線電室資訊,以及美軍潛艇研發單位的電子作戰系統(Electronic Warfare)資料。聯邦調查局(FBI)正協助美國海軍調查事件。

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.