港鐵沙中線紅磡站擴建工程月台被踢爆造假。負責石屎工程的分判商中科興業,發現工程有問題,去年九月十五日去信運房局。其後,承建商禮頓建築(亞洲)承認有剪短鋼筋,並承諾會採取補救措施。禮頓要求中科向運房局發出電郵,表示政府不用再跟進事件。後來,中科發現禮頓並未按承諾採取補救措施,質疑有人刻意欺騙港鐵和政府。

承建商禮頓建築(亞洲)承認有剪短鋼筋,其後未按承諾採取補救措施。

中科表示,去年九月十五日去信運房局時,將電郵副本抄送予禮頓,禮頓隨即邀請中科進行長達四日的會面。中科形容,禮頓在會面初時態度傲慢,不承認剪短鋼筋。幾日後,禮頓最終於九月十八日承認有剪短鋼筋,並承諾會採取補救措施。禮頓要求中科向運房局發出電郵,表示政府不用再跟進事件。

中科又表示,今年初曾向禮頓查詢,對方指有關問題已經處理好,但沙中線紅磡站附近隧道年初遭揭發多處鋼筋接駁未達標後,中科懷疑禮頓並未採取其承諾的補救措施,質疑有人在事件上刻意欺騙港鐵和政府。

至於運房局長陳帆上周表示,「看新聞才知道事件」。中科稱,估計當時運房局職員未必明白中科所談及的技術問題,因此認為局方將事件轉交路政署、而未有上報運房局局長陳帆亦是可以理解。

政務司長張建宗表示,已向運輸及房屋局長陳帆了解事件,仍在考慮是否成立獨立檢討委員會,稱若有詳細資料,會再向公眾「全面交代」。

張建宗稱「所以局長(陳帆)自己本人真係都唔知」。

張建宗稱,負責石屎工程的分判商中科興業,去年就事件發電郵予運房局後,局方「同事覺得處理咗,所以局長(陳帆)自己本人真係都唔知」,但無論事件如何發生,政府都非常關心。