1、張建宗:「去年就(剪短鋼筋)事件發電郵予運房局後,局方同事覺得已處理,所以局長(陳帆)自己本人真的不知道,但無論事件如何發生,政府都非常關心。」

港鐵沙中線紅磡站擴建工程月台被踢爆造假。承建商禮頓建築(亞洲)承認有剪短鋼筋,並承諾會採取補救措施。禮頓要求中科向運房局發出電郵,表示政府不用再跟進事件。後來,中科發現禮頓並未按承諾採取補救措施,質疑有人刻意欺騙港鐵和政府。

政務司司長張建宗稱,負責石屎工程的分判商中科興業,去年就事件發電郵予運房局後,局方「同事覺得處理咗,所以局長(陳帆)自己本人真係都唔知」,但無論事件如何發生,政府都非常關心。

2、曾俊華:「很多人將中國和香港放在對立的層面。不能否認香港是中國的一部分,迫使政府官員表態的意義不大。要保育香港特色,不應靠別人施捨,而是靠自己努力爭取。」

前財政司司長曾俊華出席一個公民論壇時表示,現時議會缺乏理性討論,議會內的制度正被不同的政客和政治組織作出一些長遠而不能修復的傷害。他強調,並非針對某一個政治立場或組織。

曾俊華提及早前出現關於母語的爭拗,很多人將中國和香港放在對立的層面。他說,不能否認香港是中國的一部分,但迫使政府官員表態意義不大,認為要保育香港特色,不應靠別人施捨,而是靠自己努力爭取。

曾俊華在論壇又提及自己的新工作,他出任副主席的投資銀行,將與以色列新科技公司合作,希望將新科技帶回香港。

3、湯家驊:「法庭在處理政治性案件時只會考慮法律原則,但裁決可能會令政治敏感人士,有感法官偏幫一方,這些解讀是不必要。」

終審法院首席法官馬道立出席資深大律師委任典禮致辭時表示,社會上有些人似乎忽略法庭須依法裁斷法律爭議的責任,將自己對法律的看法,與法庭的裁斷結果劃上等號。

行政會議成員湯家驊相信,馬道立的言論是留意到坊間有時會就法官判詞,作出非法庭原意的解讀。他說,法庭在處理政治性案件時只會考慮法律原則,但裁決可能會令政治敏感人士,有感法官偏幫一方,認為這些解讀是不必要。

 

9/6/2018 每日狗噏 最狗是誰?

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.