莫雷拉下季放棄在港策騎! 上星期四一篇英文報章的報導立時令香港馬圈熱鬧起來,本地傳媒紛紛以該篇訪問作延伸,寫出各自的中文版本,事實上消息曝光時約晚上十點半,馬經紙媒早已截稿想補飛不可能,唯有網媒可補出突發稿,但畢竟已失去先機,尤達從這看到幾點: 首先雷神有心造就該英文報章,話雖事出突然,但如此大消息雷神怎可能厚此薄彼? 即使不開記招亦可收操後主動找齊在場記者宣佈此事; 所有本地傳媒即使補飛都已經執人口水尾,以該英文報導駁稿,是否本身英文水準低,不懂與雷神或其他外籍騎師傾談? 某程度上從雷神此處理手法反映出香港所謂賽馬記者水平何其不堪,如本身具備新聞觸覺及英語能力,這篇雷神宣言又怎會成為英文報章獨家?

 

尤達經常同人講要學好英文,自己平日睇賽日節目早已選睇英文評述,像以前黎卓時(Mark Richards), 夏祈連(Clint Hutchison), Darren Flindell仍在主持時他們除本身對馬匹各有精闢見解外,㴝卓時以前是騎師出身,每每在節目中能與馬迷分享不少賽馬知識,加上這三人與尤達認識已久,亦是尤達好友,雖然現在他們三人已經離任,現時主持英文評述當中唯一女將Jenny Chapman是金牌馬販大衞派斯(David Price)妻子,本身亦曾為騎師,對馬匹的認絕不下於黎卓時,不少馬迷即使不慬英語但一定必會留意她每場提供,尤其她臨場提供的冷馬絕不是無的放矢呢!

 

回說雷神棄港策騎這事,正面點看一個過江龍五年之間令香港賽馬發生翻天覆地的變化,自己本身贏盡不少香港大賽,亦刷新許多紀錄包括一日八捷,過去三季頭馬數字是大幅拋離下成為冠軍騎師,在港取得的成就相信以後即使潘頓能夠一人獨大亦不能輕易打破,既然在港再難突破,面對世界亦無可厚非,如今雷神轉戰日本,要取得全年策騎最快亦要明年才可成事,亦很大程度看他下半年在日本客串三個月能否適應,另外日語語文試首關在今年11月進行,次關則於明年1月,雷神相信要下更多苦功才可成為第三位全年策騎的外國騎師了。

 

[雷電寶](上圖8號馬)上賽已見明顯進步,末段後上如箭殺入季軍,從血統及腳法一千似乎嫌短,跑過兩仗熱身已足,復課貝多美試跑馬兒出步有力走勢流暢,馬身亦更有線條狀態有起無落,此番增程二百應更合發揮,加上今次排一檔更有利於其主動跑法,早段可放可留,同場強手不多質新馬進步可一日千里,今戰已有力坐正做真命天子。

 

 

 

 

第五場               1雷電寶               6好甜橙               9大富大貴               4旅英公爵

(尤達       10/6/2018)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.