六月十日沙田舉行九草二泥的賽事,當日使用C跑道作賽。莫雷拉繼續停賽,潘頓雖然一人獨大,但他的坐騎除「合衷共濟」贏馬機會甚大外,其他坐騎皆屬似是而非之輩,如過份熱捧則要小心處理。黃皓楠尚差一場就畢業成為大師傅,計坐騎牌面極有可能在今個賽日畢業,「力奇先鋒」、「深愛」、「蒜頭爺爺」、「紫雲星」均屬牌面馬,值得大家留意。練馬師方面首要留意告東尼馬房,除了和蔡明紹破冰的「萬事欣」外,名氣甚大的「興惑」、「牛精輝煌」、「加州再豫」、「勁伶俐」有機會突圍。另一個要留意的馬房為徐雨石,「清新動力」、「好甜橙」、「紫雲星」均屬機會份子。

 

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

3 合衷共濟

2 盈多福

4 七寶

第二場

12 大道至公

13 魔幻神駿

6 萬霸駒

4 開心美麗

第三場

2 好叻仔

8 笑傲非凡

10 哥哥仔

13 天賦致寶

*第四場

4 興惑

2 火箭駒

6 非常堅

5 鈦金剛

*第五場

11 萬事欣

6 好甜橙

2 小鳥敖翔

4 旅英公爵

第六場

1 牛精輝煌

6 千金一諾

7 龍城勁將

11 金童

第七場

4 萬馬歡騰

3 貨如輪轉

7 威勢之寶

5 金獅雷將

第八場

2 力奇先鋒

3 巡航導彈

7 魅影揚飛

1 和諧小子

第九場

7 錶之寶寶

10 馬功臣

11 紫雲星

4 天池怪俠

第十場

9 清新動力

6 依斯堅

3 友誼之星

2 深愛

第十一場

13 環翠戰士

2 加州再豫

7 芙蓉莊

5 翔惑

 

註: *為精選場次

 

第一場 新馬 1000米

「合衷共濟」上仗雖跑第二但已和「薈力之城」拉近贏馬距離,等一千米才再出,信賴其部署有望交出頭馬。「盈多福」試閘表現出色上仗已跑入一席第二,成熟程度比同場對手為佳再配合黃俊減十磅,有望挑戰前駒。「七寶」初出雖大敗但最近試閘有脫胎換骨的表現,質新馬有進步未可輕視。

第二場 第五班(40-0) 1650米

「大道至公」今季曾在31分跑同程上名,本身亦在此班同程交出頭馬,現時評19分如無表現在季尾將強制退役,人馬皆要護級的情況下可憑小休賺體力爭取頭馬。「魔幻神駿」同樣季初曾在此班勝出,亦在同程上名,現時評18分同樣面對強制退役的危機,相信會盡拚求保留此駒。「萬霸駒」今季曾在四班上名,現時在五班應有評分優勢,近兩仗際遇和發揮欠佳下落敗可以體諒,如發揮正常水準有望交出頭馬。「開心美麗」本身在泥地同程起家,唯此駒極不忠心但有一定質素,提防神經質發作一網成擒。

 

 

第三場 第五班(40-0) 1400米

「好叻仔」近兩仗用吳嘉晉明顯減分落五班,如今求仁得仁的情況下有權憑班底在此贏馬交代。「笑傲非凡」上仗跑法主動放入一席第二,此類馬在五班常有好形勢之助,有權在此放入一席。「哥哥仔」轉入苗禮德馬房後走勢明顯有進步,今仗借助黃俊十磅之助有力再交出好表現。「天賦致寶」本身在五班負重磅交出頭馬,轉入賀賢馬房尚未交代,現時評20分已進入淘汰危險線,必求盡拚以求保留此駒。

第四場 第二班(100-80) 1800米

「興惑」(上圖)本身在法國一場高水準的二級賽走入一席,大長途馬在港試短途閘亦可以跟上主馬群,對手不強下有望一出即勝。「火箭駒」此駒在二班跑長途有一爭之力,馬房喜獲大馬主加盟必求盡快交代報答其支持。「非常堅」上場雖大敗但敗在古怪兼不理性的快步速未可作準,論馬前兩仗的表現十分出色,可望放入一席。「鈦金剛」自在同程輸給「佳騰駒」後一直未曾再跑田草千八米,再跑首本路程有望重現真身,屬突擊份子。

 

 

第五場 第四班(60-40) 1200米

「萬事欣」減分甚多下走勢一仗比一仗近,現時40分仍選擇在四班作賽不降落五班必有其用意,部署鮮明對手不強,蔡明紹和告東尼破冰下具備爭勝條件。「好甜橙」上仗轉倉後即可入位,雖賽事水準不高但今仗對手同樣各有缺點,質新馬繼續進步下有望繼續交出好表現。「小鳥敖翔」前仗在同程跑入第二,雖在慢步速佔優勢的亞軍但在此夠用有餘,亦屬爭勝份子之一。「旅英公爵」今季兩捷後評分高企但每場均所負不遠,難得同場對手質新份子則未達水準,舊馬則似是而非之輩,有望憑忠心走入三甲。

第六場 第四班(60-40) 1800米

「牛精輝煌」上仗在中段失去先機下敗於「玩得喜」跑入一席第二,始終屬意大利二級賽冠軍加上在意大利打吡跑第四,繼續進步下有望在此打開勝利之門。「千金一諾」近況大熟大勇,上仗勝來兵不血刃,配合馬房攻勢有望連捷。「龍城勁將」上星期曾跑入位置表現穩定,急急再出必有所圖,可望爭入一席三甲。「金童」北半球馬現時才真正成熟,今仗雖升班作賽但只負113磅,可望憑輕磅優勢爭入一席。

 

第七場 第四班(60-40) 1650米(泥)

「萬馬歡騰」上星期在同程差點交出頭馬,急急再出相信想盡快交代,屬此場的爭勝份子。「貨如輪轉」終於重回四班作賽,此駒在此班同程跑入極接近的第二,有望在此盡快交代。「威勢之寶」今季跑同程未失獎金,而且只有一次沒有三甲,忠心準繩加上路有專長有望再交出好表現。「金獅雷將」今季跑泥地長期接近,鬥志鮮明屬最佳冷腳。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「力奇先鋒」近兩仗因大超班馬「精算風暴」上陣而表現失準不足為據,論馬能在三班強組上名在此組有一爭之力。「巡航導彈」試閘走勢表現甚佳,周末萬富圍BM70賽事頭馬在三班應有一爭之力,對手不強下有力一出即勝。「魅影揚飛」在三班跑短途夠而不超,但勝在拆組後對手不多,應屬坐位望贏之輩。「和諧小子」馬匹本身評分已盡,但勝在跑法主動加上狀態大勇並且潘頓選騎,在此組屬最佳三四重彩配腳。

 

 

第九場 第三班(80-60) 1200米

「飛星凱旋」近仗表現穩定,今仗由1400米縮程1200米,對手會略為減弱,用上黃俊減十磅更添威力,屬坐位望贏份子。「馬功臣」馬匹在三班例衝一段,屬易位難贏之輩有望佔三甲一席。「紫雲星」在三班夠而不超但勝在跑法主動,有望在此組放入一席。「天池怪俠」在紐西蘭屬長途馬但在香港試短途閘竟不落下風,在新鮮感幫助有望在路短的情況下走入一席。

第十場 第四班(60-40) 1400米

「清新動力」上仗後上表現甚佳下走入一席第二,質新馬續有進步,負磅較主要對手輕之下有望爭取頭馬。「依斯堅」上仗突然其來爆入一席冷腳,馬有質素不怕追寶尾,有權在此突圍而出。「友誼之星」本身曾在三班同程上名,此類馬只要形勢造就有權闖入一席三甲。「深愛」本身在四班略有班利,做足功夫下屬正路之選。

 

第十一場 第三班(80-60) 1400米

「環翠戰士」上仗初上三班亦能後上一席第四,適應三班步速後相信在此有望突圍而出。「加州再豫」近兩仗表現出色,現時狀態大勇,此駒尚未交代定必盡拚爭取最佳名次。「芙蓉莊」首兩仗在港上陣都展現極佳走勢,質新馬繼續進步亦屬三甲份子。「翔惑」雖評分已盡但勝在路有專長,潘頓選騎可視作三四重彩配腳。

(LakLak  10/6/2018)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.