大家好!小弟「八哥」,是一名因抗爭而兩度入獄的抗爭者。第一宗於元朗被捕,時間是2015年3月,案件獲保釋候審。第二宗於西貢被捕,時間是2015年6月,案件因案情嚴重,保釋期間犯事等等理由拒絕保釋,還押於荔枝角收押所看管候審。還押期間於2016年6月,元朗那宗案件打輸了,判監半年,由荔枝角移往石壁監獄服刑,刑滿後返回荔枝角還押至2017年2月,西貢那宗案件開審,但因控辯雙方對呈堂證據爭拗而押後審議至9月再開審。幸運地遇著一個處事認真的法官,獲保釋候審,獲保釋之時已囚禁20個月了。至到2017年11月中,西貢那宗案件打輸了,兩條控罪分別判監2年及2年2個月。第一條控罪抽8個月出黎分期執行,總刑期為2年10個月,扣減還押、假期,還要找6個月尾數(即係坐多半年監),至2018年5月尾出冊。

在這講講我在囚的生活。還很記得是2015年6月17日到荔枝角收押所,人生第一次踏入監房,首3個月都是不習慣,飯每餐都只吃兩三口而已。後來因牙痛轉食大半年粥。每日望向窗外數日子,時間感過得很慢,難捱得很!後來開始適應了在囚的生活,開始運動減肥,健身操肌,和很多「資深囚犯」(多次進出監房的人)了解法律程序、法律觀點、對答技巧、閱覽很多其他案件的法律文件(俗稱身家),增長自己的法律知識,晚上會獨立囚室,用漢英字典自學英文。在監房多的是時間,充分利用。不浪費生命,就這樣日復日,漸漸地會忘記了時間,不知不覺就過一個月、不知不覺又過一年。還記得2017年尾的新年倒數,是躺在床上、聽著收音機渡過。那時候回想返2015年尾的倒數,感覺像是不久之前的事一樣。因此,建議在囚的抗爭者盡量不要去想時間、數日子,這樣時間會變得難捱。最好給自己一些目標,利用在囚的時間完成它。就本人而言,單是減肥和健身,到現在還剩9天就出冊了,都未能達到目標 orz…… 在鍛練自己的過程中,有時會好笑地有種「多給我一點時間」的感覺,哈哈哈……

現在我也快將出冊,回想返幾年磨人的囚禁時光,完全磨不掉我抗爭的意志!就連一絲花痕都無!在困境過後,從中會獲得能量和成長,人也會變得更堅靭強大!在這,與各位抗爭者互勉!

在囚抗爭者 ---- 八哥

10-5-2018

 

 

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.