蔡英文、馬英九兩任總統毫無互動

美國在台協會今午舉行內湖新館落成典禮,美國國務院教育文化助理國務卿羅伊斯、協會主席莫健等美國官員均有出席,至於台方派出總統蔡英文、前總統馬英九、行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全、台北市長柯文哲、外交部長吳釗燮、國防部長嚴德發等政府要員出席,可見台灣極度重視美台關係。

協會主席莫健致詞表示,將持續推動緊密關係,並支持台灣維持自我防衛及對國際社會作出正面貢獻的能力,有信心把美台關係推到新高度。助卿羅伊斯則表示,新館更象徵21世紀美台關係的穩固與活力,並指台灣是美國重要的貿易夥伴,美國頂尖科技都用來自台灣的微處理器, 期望美台將來有更多文化交流。總統蔡英文則表示,台美關係前程似錦,新館啟用之際再次堅定台美實踐共同目標的信念。

落成典禮結束後,羅伊斯將與台灣當局落就美台夥伴關係與交流進行協商,其他行程包括與曾參與美國交換生計畫的學友會面,並與關注創業和商業環境等議題的台灣和外商企業團體交流。

 

於落成典禮期間,統派與獨派團體舉著不同旗幟隔著金湖路對立,統派團體高舉「美國是世界亂源」的標語、獨派則揮舞「獨立建國」的旗幟。

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.