李宗澤展示其訪客證

前游蕙禎議員助理李宗澤昨日於社交媒體表示,他因課程需要被安排到郭家麒議員辦事處實習,但秘書長於下午通知他被列為黑名單,翌日不准進入立法會。他表示當時沒有參與衝擊立法會行動,不明白為何被禁踏足自己的議會。

李宗澤表示,他上午成功進入立法會實習,卻下午郭家麒收到立法會秘書處通知,指李仍在黑名單上,要求他立即離開,但為免打亂工作,秘書處容許他在放工後離開,日後不能再進入立法會。他表示,不明白為何一個普通人讀書也要被政權打壓。

李宗澤指,前年年底衝突時他只是處於同一部升降機,沒與保安起衝突,且事過一年半,連當日上司游蕙禎都已身在囹圄,希望行管會盡快解除禁令,指自己到訪其他國家議會都無問題,不能進入立法會是諷刺。

青年新政梁頌恆、游蕙禎前年年底曾與議員助理進入立法會會議室要求宣誓,及後行管會決定禁止兩人的十三位議員助理進入立法會大樓的權利。立法會秘書處表示無權讓李宗澤進入立法會,需由議員提出並交由行管會處理。

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.