6月13日在快活谷B跑道舉行八場夜馬賽事,莫雷拉停賽復出,現時落後潘頓一場頭馬,加上莫雷拉在季後將會離港發展,鬥志無需懷疑但有部分馬匹將會有比以往更超買的跡象,投注前宜三思而後行。反而潘頓為求爭冠軍,有莫雷拉擔票加上鬥志鮮明下,配合以「旺蝦王」為首的一眾賽駒出擊,反而比莫雷拉停賽期間的時候更值得留意。另一位值得注意的騎師是李寶利,全部五駒均有邊線機會。最後可留意蘇狄雄的坐騎,「銀亮之星」、「飛廉之子」「電訊超人」均有留意價值。馬房方面首要留意徐雨石馬房,「雷公鑿」強配莫雷拉明顯屬搏殺先兆,其餘賽駒外有邊線機會。另一個要留意蘇保羅馬房,「友瑩采」「燈胆精英」「一哥」「威利大大」均屬牌面馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

4 本事

1 友瑩采

2 心中有善

3 糖黐豆

第二場

1 勇駒

8 悅目星光

3 威利大大

5 奇真

第三場

3 銀亮之星

5 大四喜

6 君子精神

1 帶盈來

第四場

4 八太子

2 勁飛聖

10 航天勇將

5 盡開顏

第五場

12 開心歡星

7 精算八方

6 開心神駒

4 光芒再現

*第六場

5 雷公鑿

1 神州福星

10 琴心星

8 銀豐神駒

*第七場

3 旺蝦王

2 華美之友

11 多多醒

1 一哥

第八場

11 清福

9 燈胆精英

1 醉多福

4 大風暴

註: *為精選場次

第一場 第五班 1800米

 

 

「本事」長途馬減到此評分終於跑入位置,質新馬在季尾佔體力優勢,狀態現時才到位今仗應有更進一步的演出。「友瑩采」上仗在五班作賽已可跑入第二,今季未交代有機會在此組拚出頭。「心中有善」近仗在四班跑入一席位置後部署減分,終可減分到五班作賽,配上黃俊減十磅有望憑主動跑法爭入一席。「糖黐豆」長期在五班表現接近,只要形勢造就便可交出表現,屬最佳三四重彩配腳。

第二場 第四班(60-40) 1650米

「勇駒」上仗初降落四班出賽在超慢步速的情況下即可跑入一席第二,同場對手大多屬似是而非之輩,有力在此拚出頭。「悅目星光」前仗在五班輕勝對手而回,上仗初跑泥地落敗未可作準,回師曾勝途程加上抽到好檔力爭季內第二捷。「威利大大」老馬力短之下始終谷草比田草出色,回師首本路程有機會為此匹老黃忠贏馬交代。「奇真」本身屬三班頭馬,近仗在四班多次後上甚勁追入一席,雖屬後備補出但憑級數可爭三甲一席。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「銀亮之星」質新馬在此程多次跑得接近,未交代相信急求交代力圖打開勝利之門。「大四喜」在此班雖夠而不超但勝在忠心準繩並跑法主動,用上黃俊減十磅有機會放入一席。「君子精神」在此班同程表現穩定,抽到一檔更合發揮,可憑形勢之助爭取頭馬。「帶盈來」本身屬同程三班頭馬,大前仗重回四班已可跑入一席位置,近兩仗因形勢未能造就引致大敗而回,提防由熱變冷在此出擊。

 

 

第四場 第四班(60-40) 1200米

「八太子」終找到贏馬的方法,以往曾在劣檔交出好表現,相信大熟大勇下有機會乘勇再捷。「勁飛聖」曾在同程交出頭馬,轉馬房後尚未交代應會在此盡拚求轉馬房後首場頭馬。「航天勇將」始終以此程最佳,因今季四戰同程交出一場頭馬而且未失獎金,試過泥地和沙田不同腳法後回師同程應會再次交出好表現。「盡開顏」近兩仗成熱門表現未如理想但亦可接近,論馬在四班夠而不超,但屬同組三甲份子之一。

第五場 第三班(80-60)1200米

「開心歡星」上仗在同程跑入一席第二,今仗排五檔應可以順放貼欄,可憑形勢打開勝利之門。「精算八方」論馬現時狀態大勇,相信莫雷拉應會克服劣檔爭取頭馬。「開心神駒」減分減到此評分應有反彈之力,上仗後追走入一席表現吸引,今次排到一檔可以爭冷腳。「光芒再現」近仗有復甦跡象,上仗因面對大超班馬「百步穿雲」大敗賽績未能作準,今仗如形勢造就可後上走入一席。

第六場 第三班 (80-60) 1650米

 

 

「雷公鑿」今季曾在同程兩捷但經過一輪減分後已重回贏馬水平,上仗跑同程亦可放入一席,莫雷拉棄「歡喜心」而就之,有機會重施故技爭取頭馬。「琴心星」前仗在同程表現出色,上仗在田草明顯不及谷草好表現略為失準,今仗回師谷草一哩應可重現走勢。「神州福星」法國表列賽亞軍在三班有一爭之力,多次試閘表現理想,在法國以跑1800至2000米較佳但憑新鮮感應可應付一哩,跑出水準可介入一爭。「銀豐神駒」在三班長期接近,麥菲文少有的穩定份子,抽到一檔不可不防。

第七場 第二班(105-80) 1200米

「旺蝦王」上仗初跑1200米兼負重磅,加上面對超快步速仍可跑入第二。今仗轉跑谷草對手大幅減弱,抽到好檔應勝望甚高。「華美之友」今季表現狀態之勇,級數遠比同場的輕磅馬為高,有乘望勇再爭三甲。多多醒」上仗一出就可跑入一席第三,海外賽績有級數支持,用上黃俊負103磅輕飄飄應可放入一席。「一哥」預計此場應有正常步速,加上此駒甚少大敗,有望憑忠心後上作為三四重彩配腳。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「清福」近兩仗在形勢不利下亦可走得接近,質新馬有進步下,有望在拆組的形勢下憑輕磅贏馬。「燈膽精英」高分自購馬終在上仗後上一段追入一席,以海外賽績伸算負三班輕磅應有反彈之力,屬爭勝份子之一。「醉多福」轉倉後一出即勝而且末段所做時間甚快,加分不多應可繼續爭取好表現。「大風暴」拚博多場未能出頭可見在此班只是僅夠,但勝在跑法主動加上未交代,應可憑主動跑法佔三甲一席。

(LakLak  13/6/2018)

 

 

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.