共和黨參議員魯比奧早前表示,兩黨已達成一致共識,將恢復對中興處罰的修正案將包括進《國防授權法》議案。

停牌近兩個月的中興股票今日復牌,但股價於開市競價時段已大跌四成。美國參議院高級共和黨議員指,特朗普無意阻止國會推翻中興協議,默許美方與中興於上周四達成的和解協議告吹。

美國民主共和兩黨於今周表決的《國防授權法》追加修正案,希望撤銷中興協議。共和黨參議員寇爾克表示,特朗普至今依然未就中興協議發表推文,要求共和黨議員放手,參議員亦沒有發覺白宮有意游說國會議員支持中興協議。他表示,特朗普向共和黨議員表示,他不關心中興,對協議推翻與否無所謂。

共和黨參議員魯比奧早前表示,兩黨已達成一致共識,恢復對中興處罰的修正案將包括進《國防授權法》議案,預計議案將會通過。寇爾克預計,特朗普並不會行使否決權,最終會把議案簽署成為法律。

美國商務部上周四與中興通訊達成和解協議,以十億美元的罰金及改組領導層,換來恢復與美國供應商的業務往來,但共和民主兩黨提出國防授權法案的修正案推翻協議,將於今周表決。參議院通過的法案版本必須與眾議院版本協調,就協調後版本投票,再送交給總統簽署。

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.