九次賽事後,我們便再看不到香港馬場上演潘頓大戰莫雷拉的畫面。今晚潘頓大殺四方,反而莫雷拉可能已心繫東瀛,似乎餘下賽事買潘頓坐騎甚至捧韋達好過撐雷神了!

第一場 我曾經寫過「本事」需要增程(2018年5月23日賽後),此馬今場明明出閘最快竟然唔加速拋離對手,實屬守株待兔!翻查賽程表兩星期後此馬可增程跑二千二,且看報名表分解!「糖黐豆」真是忠心好馬,經常跑出水準,但卻沒有甚麼備忘價值,「心中有善」似等下季。

第二場「奇真」是近季韋達騎得最好的一場,趁慢步速率先發力直路回氣鬥贏後生仔,值得睇多幾次!「悅目星光」落腳似大長途馬,似乎遺傳母線甚多(母父是墨爾本盃冠軍「早安」)。

第三場「銀亮之星」睇嚟得咁多料。「魅力星星」試閘多次見好,爆冷是因初跑同程和雷神不騎!「陽明高高」下季可留意進度。

第四場「多多勁驥」輕磅順放也只得第三,確認退化甚速。「超然」似是場地形勢利內欄才近。其實此場頭六名都是守一疊的馬匹,無甚可備忘。

第五場「精算八方」超快步速下放到最後一百才腳軟,下次應要再追。「紅星」銳氣未返,要再減分。「愛馬劍」為何突然報跑谷草?小心這場敗仗是洗底賽!

第六場「勇敢傳說」和「琴心星」賺場地而串Q,不宜高估。「歡喜心」早說已疲。「喜勝駒」強行增程結果輸到無眼睇。「放眼量」馬狀態季尾來說仍不錯,應會匆匆再出求多取一場頭馬才唞暑!

第七場「帆哥兒」上次已列入備忘馬,初上力路短已能與超級馬埋Q,短期內跑千四千六應有頭馬交出。今季仍有一場谷草二班千二米,估計部份馬匹會再次碰頭,留意形勢為何!

第八場「燈膽精英」李寶利直路初騎得相當狼狽,但馬跑窄場適應不錯,可跟進。「禾道駒」三疊唔埋欄意在試馬,留意往後走勢。「醉多福」跑此程後勁極強,升班仍有力爭勝!

備忘馬︰「帆哥兒」、「放眼量」、「燈膽精英」

(飛神  14/6/2018)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.