球迷噓國歌恐成絕響。

政制及內地事務局局長聶德權日前訪京與國務院港澳辦和相關部委官員舉行工作會議,討論《國歌法》本地立法工作。他指,政府將於七月向立法會提交條例草案並進行首讀,希望能夠早日在香港完成本地立法的工作。

聶德權表示,相關的草擬工作正密鑼緊鼓地進行,當中既要落實這項全國性法律的立法目的和要求,亦要兼顧香港的法律制度和實際情況,當然有很多技術上的細節,因此須與國務院港澳辦及法制工作委員會等進行工作會議,了解《國歌法》的立法目的和原意。

他又指,《國歌法》立法目的明確,就是希望提供一個法律基礎,使大家尊重國歌,不要有侮辱國歌的行為。他強調,政府早前已諮詢立法會政制事務委員會及於相關公聽會聆聽意見,並主動與業界接觸和討論,相信本地立法工作將做好。

全國人大常委會於去年九月通過《國歌法》,規定如於公共場合,故意篡改國歌歌詞、曲譜,以歪曲、貶損方式奏唱國歌,可以由公安機關處最多十五日拘留。

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.