第一場 第四班 1000米

 

5 正陽清風 姚本輝 52分

 

父糸FOXWEDGE,一生五捷於1100米至1200米,包括一場一級賽,2012年退役配種,暫時只有一匹子嗣贏出一級賽。在港子嗣包括「大風暴」、「凱旋號角」、「有得勁」、「洪荒駿駒」。

 

母糸Marjorie,一生曾出賽未能勝出,但在一級賽維省橡樹大賽中跑入第三名,同時和二級賽滿利谷金盃盟主Frightening為全兄妹。此駒屬第五胎,之前只有一胎贏馬。家族成員普遍向長途發展。

 

馬王「蓮華生輝」的同主馬,出自2016年殷利殊Premier Yearling Sale,拍賣編號#183,由姚本輝親自以九萬五千元澳幣購入。此駒多次試閘皆是虎頭蛇尾,相信現時力度未能貫到底。加上此駒母糸有長力兼遲熟,未來應可向較長路途程如一哩進軍。需要多跑之下才會上力,可以待有走勢才跟進,在四班應有立足之地,但肯定不是另一匹「蓮華生輝」。

 

第十場 第三班 1400米

 

3 好好瑪 賀賢 74分

 

父糸 Makfi,一生四捷於1400米至1600米,包括兩場一級賽(英國二千堅尼、傑克莫華大賽),2011年退役配種,暫時有三匹子嗣贏出一級賽。在港出色子嗣包括「美麗寶貝」、「駿風馳」、「慣勝共贏」。

 

母糸China Choice,出自Encosta De Lago,曾出賽未能交出頭馬,本身和澳州橡樹大賽冠軍ROYAL DESCENT「皇裔」為半姐弟,此駒屬第五胎,之前有二胎勝出,其中一胎為在港服役的「妙感」,家族成員普遍向中距離發展。

 

最後一仗只在一場定磅賽中上陣,但頭馬之後已經贏出二級賽,亞軍亦可以在二級賽上名,證明該賽水準並不差。由於母線有長力的關係,因此大家見此駒試短途閘,需要力策才可以跟上主馬群,同時亦證明未來此駒應向一哩甚至二千發展。雖然現時尚未屬投注的時候但值得留意走勢,在三班跑長途應有一爭之力。

(焦土馬販     16/6/2018)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.