6月16日沙田舉行八草二泥的沙田日賽,當日屬今季沙田最後一次周六日賽,採用C+3跑道作賽。馬房方面首要留意羅富全馬房,除了採用「紅衣優駿」、「精明才子」雙龍出海外,其餘「電玩皇者」、「威風霸皇」、「同歡樂」、「歡樂之光」全屬爭勝份子。另外大摩部署亦有出擊的手影,減夠分的「綠勇士」、「標準猴王」、「勝利歡星」、「喜裝寶」、「綫路光輝」均有爭勝本錢。騎師方面潘頓在上一個賽日打出4:0的攻勢,今次亦手執惡馬,包括「馬克羅斯」的全兄弟「歡樂之光」「白鷺飛翔」機會最大,其他賽駒亦有爭勝機會,莫雷拉則以「團結精神」機會最大。其他騎師首先以黃俊的坐騎佔上風,包括回師曾勝路程的「幸運美金」,另外「歐洲巨星」「揮闖」「龍船鼓響」「佳運喜」均有邊線機會。最後可以留意何澤堯,出足十場而且不乏惡馬,「鵲橋飛渡」、「綫路勇駒」、「帝豪寶貝」均屬邊線份子。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

12 大收成

1 勝利寶石

2 霸勝

6 飛雲騅

第二場

12 踏雪名駒

6 大龍騰

5 星光大師

1 天賜寶

第三場

1 勝利歡星

12 歐洲巨星

4 團結精神

10 帝豪寶貝

第四場

7 綠尚飛馳

1 揮闖

2 安喜

11 繽紛駿驥

第五場

1 悅裕

3 如沐春風

11 潮州小子

13 佳運喜

第六場

11 電玩皇者

7 歡樂一生

3 標準猴王

2 精算閃擊

第七場

4 幸運美金

12 自由旺

5 良才

3 樂滿家

第八場

4 紅衣優駿

10 志同道合

2 喜裝寶

3 精明才子

第九場

3 歡樂之光

2 駿風馳

10 鵲橋飛渡

12 南莊加寶

*第十場

2 白鷺飛翔

10 綠勇士

11 最新鮮

12 同得福

.

註: *為精選場次

第一場 第四班(60-40) 1000米

「大收成」同組對手大多屬進度未足的質新馬,負磅亦比同場對手為輕,此駒可憑基本速度爭勝。「勝利寶石」現時在此評分已有反彈空間,同場對手不多,馬房散倉在即必無保留,有機會交出頭馬。「霸勝」上仗在同程勝出,雖加磅再戰但勝在質新進步,應可再交出好表現。「飛雲騅」近兩仗展現純熟的走勢,麥菲文近排離隊的賽駒甚多,需要交出好表現穩定軍心。

第二場 第五班 (40-0) 1200米

「踏雪名駒」現時評20分如未能交出表現在季尾會被淘汰,在蘇偉賢手上重現生氣,轉馬房明顯求護級希望保留此駒贏馬交代。「大龍騰」本身在四班同程上名,上仗轉馬房初出即勝,論馬現時狀態勇銳,有機會爭連捷。「星光大師」此駒上季在三班交出頭馬,一季半之後已經減分到五班作賽,雖初跑泥地但憑班底應有力一爭。「天賜寶」上仗在同程跑入一席第二,泥地路有專長應可以憑底質爭入三甲一席。



第三場 第四班(60-40) 1200米

 

「團結精神」上仗跑入一席亞軍表現出色,應屬莫雷拉爭冠軍的重要棋子。「勝利歡星」今季初出一放而回,經過減分後竟可降至四班作賽,可憑級數在此力壓群雄。「歐洲巨星」上仗用上黃俊差點一放而回,今仗有望重視故技協助鄭俊偉護級。「帝豪寶貝」上仗入位證明此駒在評分有反彈之力,可憑評分優勢爭入一席位置。

 

第四場 第四班(60-40) 1400米

 

「綠尚飛馳」初出一役展現強橫後勁顯示質素,上仗在際遇欠佳未能成功突圍可以抹去此場的賽績,高質馬有望在今仗補中。「揮闖」今季四班同程放入一席,班底比同場對手為高,有機會在此贏馬交代。「安喜」在此班同程表現準繩,屬最佳的三四重彩配腳。「繽紛駿驥」今季多次在四班接近,近日呂健威馬房成績甚佳,加上此駒跑法主動,是最佳冷門之選。

 

第五場 第四班(60-40) 1600米

「悅裕」前仗贏馬姿態出色,上仗受阻未能突圍可以諒解,以馬論馬應屬頭馬之選。「如沐春風」上仗只負對手兩個馬位,復課後潘頓一手操住,有機會助鄭俊偉護級。「潮洲小子」上仗在略為受阻下跑入一席第四,今季跑得少佔力體力優勢,三甲要預其一席。「佳運喜」現時評40分寧留在四班負輕鬆應有其用意,跑法主動用上黃俊再減十磅可協助李易達交出成績護級。

第六場 第三班(80-60) 1200米

「電玩皇者」上仗用上何華麟博殺失手但已證明此駒泥地特佳,加強配搭用上李寶利有望補中。「歡樂一生」泥地同程路有專長,評分已調整近兩季新低,可憑路程性能在此反彈。「標準猴王」一仗比一仗近,澳洲級際賽上名在三班應有優勢,繼續進步已經接近勝利邊緣。「精算閃擊」雖初跑泥地但試泥閘表現出色,有機會在泥地突然變身。

 

第七場 第三班(80-60) 1000米

「幸運美金」同程一出一捷,在三班應有班利,未交代馬有望在此交代。「自由旺」近況大熟大勇同程屬路有專長,有機會放入一席。「良才」班底比同場對手為佳,班利之下應佔三甲其中一席。「樂滿家」本身屬路程專家,上仗亦終於打開勝利之門,大熟大勇下即使加磅亦未可輕視。

第八場 第二班(100-80) 1600米

「紅衣優駿」跑畢經典盃後即時小休三個月,上仗久休復出即可放入一席第四,此駒尚未拎大支票相信定必全力爭取頭馬,有機會在此場再贏。「志同道合」上仗落腳已慢增程必合,馬有質素負輕磅有力和前駒串師徒Q。「喜裝寶」閹後近兩仗跑較短路程明顯屬熱身之仗,今仗終回師正宗路程,如成冷門有權憑底質爆過石破天驚。「精明才子」前仗表現出色交出頭馬,上仗排劣檔仍可走入一席第四,潘頓再騎可以重新留意。

 

第九場 第三班(80-60) 1800米

「歡樂之光」上仗一如其全兄「馬克羅斯」一樣放入一席,但已彈甩第三名五個馬位,質超此班有望今場補中。「駿風馳」上仗急急跳程仍可走入一席第三,回師千八米應問題不大,屬前駒最大對手。「鵲橋飛渡」意大利二千堅尼現已適應水土,論馬在此評分必有反彈之力,有望繼續交出進步演出。「南莊加寶」李易達馬房初出即勝1400米絕不簡單,落腳漸慢增程必合,三四重彩配腳未可盡忘。

第十場 第三班(80-60) 1400米

「白鷺飛翔」上仗換上潘頓後表現脫胎換骨,以實力計在三班阻力不大,有望爭取連捷。「綠勇士」現時評分已比今季交出頭馬時的評分低了10分,上仗在路短的1000米仍可走入第四名,今仗回師正宗路程屬坐位望贏份子。「最新鮮」近況表現穩定,此駒今季用得不多,應可憑體力優勢爭入三甲。「同得福」升上三班後進度徘徊,難得此駒忠心準繩,即使落敗亦所負不遠,應屬四甲份子之一。

(LakLak  16/6/2018)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.