解放軍以有償活動之名經商

中共中央日前發布《關於深入推進軍隊全面停止有償服務工作的指導意見》,要求解放軍於今年年底全面停止軍隊一切經商及有償服務,比新華社去年報道稱須於二零一八年六月全面停止延遲半年,可見習近平打擊軍隊內部腐敗之路遭受不少阻撓。

 

《意見》稱,停止軍隊一切有償服務活動,為永保共軍性質宗旨和本色、提高部隊戰鬥力創造有利條件。稱將會終止所有有償服務的項目不得續簽,並全部收回軍隊資產。意見強調,堅決停止一切以營利為目的、偏離部隊主責主業、單純為社會提供服務的項目。

 

文件由中共中央辦公廳、國務院、中央軍委於六月十一日聯合發布,計劃由二零一六年開始展開,於今年年尾全面完成。新華社曾在二零一七年五月三十一日的一篇報導中稱,停止軍隊經商的工作分兩步走,計劃二零一八年六月完成。顯然,有關改革的完成期限已被延期半年。

 

過往中共曾多留進行軍隊內部改革解決貪腐問題,但未見成效。一九九八年軍委主席江澤民就曾下令停止軍隊經商,但維持解放軍對外有償服務,包括軍醫院對民間開放、准許私人機構租用軍用倉庫、軍方工程公司承包外判工程,以及開放軍方學院給外面學生入讀等。但軍隊走私活動最終只變本加厲,並以有償服務作為包裝。國際反腐組織「透明國際」把中國解放軍列入「高風險級」,腐敗程度世界數一數二。

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.