香港沙中線豆腐渣工程成為衆矢之的,牆倒眾人推,偷工減料勢必愈揭愈多。宏觀點看,香港人亦透過比較港英時代與特區時代公共工程的質素,逐漸得出中國豆腐渣工程文化侵蝕香港的結論。

 

要瞭解問題根源,我們首先要知道中國豆腐渣工程腐敗到哪一個層面。上周六(六月十六日)的報道提供了一個震撼答案:中國的國防軍備中最具代表性的遼寧號航空母艦也「中招」,中國船舶重工集團總經理、中國航空母艦總設計師孫波因涉嫌貪污被捕。地方層面公共工程例如四川豆腐渣學校或大橋倒塌,頂多造成重大人命傷亡,政府透過高壓手段,也有能力禁止受害人或家人追查真相,除了藝術家艾未未之流做了「裝置藝術」作品作為無聲抗議外,時間推移,事件淡忘,基本上只會成為歷史一個小註腳而已。但假如重要軍備偷工減料,最後結果是連國家命運也改寫。

 

 

清末洋務運動在曾國藩、李鴻章等人主導下,辦得有聲有色,未遇到真正考驗前還有「同治中興」美譽。當時李鴻章統領北洋水師,向英國及德國訂購鎮遠、定遠、致遠等主力艦,耗資八百多萬兩白銀,建造亞洲第一大艦隊。李亦深知,滿清政府及軍隊腐敗不堪,舉例説,天津機械局生產的實心彈「炸而不穿」,尺寸不合格,根本無法使用,遇到對手便不堪一擊。日本海軍沒有豆腐渣艦隻和砲彈,結果甲午一役,滿清一敗塗地。

北洋水師

一百二十多年後,中華人民共和國也有「洋務運動」,輸入外國晶片及其它元件,搖身一變成為手機大國;購入前蘇聯黑海艦隊廢置航空母艦改裝成遼寧號,再以複製技術製造另一隻航空母艦,搖身再變為亞洲第一航空母艦戰鬥群…只是這次野心比滿清政府還要大,挑戰對手是當今世界唯一超級強國:美國。

遼寧號

中興事件已是警號,孫波下台更是當頭棒喝。聞說去年遼寧號已開始生銹,而且近日兩隻國產航空母艦相繼入廠。從這些蛛絲馬跡,大概可以估計,國産船艦和其他國產品牌一樣:質量冇保證。手機、橋躉、學校建築、高鐵等出事事小,若臨陣對決時航空母艦表現如當年北洋水師,後果任何人都擔當不起。

 

當然,若真有貪污,又豈會只有孫波一人!不過,無論孫波做「替死鬼」,或習近平有心揪出解放軍整個貪污集團,都無法根治問題,皆因豆腐渣工程文化就如癌細胞,不斷擴散到每一個角落。北京領導人由習近平以降,大概以為只要力保戰略性項目如太空計劃、國防(特別是高科技軍事設施)不受豆腐渣影響,就可以「大國崛起」,這是大錯特錯。

 

大國崛起不是從複製一隻艦空母艦開始,而是從做一罐合格奶粉起步。

 

據說,事件主角中船重工也參與港珠澳大橋建造。正如沙中線、高鐡香港段一樣,港珠澳大橋也超支,爆過造假醜聞。孫波出事後,我們更有理由懷疑,整個港珠澳大橋工程也有貪污、偷工減料存在。問題是,大橋、高鐡都是政治項目,如期啟用才能顯出領導人的威信。不過,一旦如此,豆腐渣工程就永遠無法根治。

 

梁錦祥

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.