不少航空公司已向中國屈服。

中國於今年四月要求外國航空公司更改對台灣的稱呼,日本兩大航空日本航空公司及全日本空輸公司皆向中國屈服,將中港官網上的「台灣」標註為「中國台灣」。台灣外交部日前終於向兩間公司表達嚴正抗議,要求更正其不當稱謂,甚至會對兩間公司採取法律行動。

外交部發言人李憲章指中華民國作為主權獨立國家,中國向國際社會施壓無法改變此一客觀事實,反而增加台灣人民的反感,嚴重傷害兩岸關係。他又指,台灣長期積極貢獻國際社會,在民主人權、自由法治等方面獲國際社會肯定,呼籲國際社會正視中國政府干預各國企業營運的蠻橫做法,希望相關企業秉持尊嚴與正義,發揮道德勇氣抗拒中國的無理要求。

另外,直屬於總統的國家安全會議秘書長李大維指,將對把台灣列為中國一部分的航空公司採取法律行動,相信幾年內會有裁決。他又指,會鼓勵台灣人民拒搭將台灣列為中國一部分的航空公司飛機,強調航空公司可以向中國妥協,但人們也有選擇航空公司的權利。

中國民航局於四月去信四十四年間外國民航公司,要求修改對香港、澳門及台灣的稱呼,不得違背「一個中國」原則,現時已有二十間公司完成更改,二十四間因「技術原因」申請延期,限期延至七月二十五日。

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.