曾幾何時,(Facebook)面書(或稱臉書)是全球最受歡迎的社交平台,不論男女老少,每天都忙於在面書上發帖、回帖及分享,真是趣味十足,不亦樂乎!可是,隨著競爭者的加入,年輕人摒棄了面書,改投其他更迎合他們口味的社交平台。

在香港,面書更被新世代戲謔為老一輩才會參與的過時玩意。就如香港般,曾經被全球讚譽為世界經濟奇蹟,到淪落至全球幾許認識。從前是東方之珠,現在就中方之豬!不但任由蝗蟲宰割,還高呼若不是主子待我好,我哪會這麼肥大?真是情何以堪!

話題扯遠了,言歸正傳。面書上的帖子,數量如恆河沙數。從芸芸的帖子中,粗略地可概括為下列類型:

欠缺危機感
面書未經用戶同意,將其個人資料賣給第三者謀利已是眾所周知的事情。可是,還有眾多用戶依舊將個人資料包括出生日期、學歷、職業及日常生活照片放上面書。擺出一副隔岸觀火,永不會燒到自己的模樣。

弄虛作假
例如網絡紅人 L 小姐在各大足球賽事進行前若表示支持某隊足球隊,該球隊就必然落敗。因此被封為「燈神」。有人在今屆世界盃期間,特意將 L 小姐以前的舊 帖重發,偽裝為 L 小姐最新的帖子,抽水連連。為一己之快,做出這種損人而不利己的事,真是不知所謂。

公審別人變成公審自己
有些人發帖,原意是感到自己受了委屈要向大家申訴,希望得到其他人支持。但結果剛剛相反。發帖人不但得不到別人同情,反而被大家直斥其顛倒是非,丟臉於人。在某名牌電蒸爐群組裡,有人投訴其電蒸爐物非所值,又貴又易生銹,香港代理表示只會替他維修,但不會給他更換一個全新的電蒸爐。發帖人直接寫信去德國投訴,德國總公司卻拒絕維修其電蒸爐,莫論更換一個全新的電蒸爐了。 因此發帖人要求 (不是呼籲)大家抵制該品牌云云。在大家細問下,劇情峰迴路轉。原來發帖人不是從香港代理購買該電蒸爐 (俗稱行貨),而是從某外國網站購買的 (俗稱水貨)。另外,說明書上列明每次用後,不銹鋼內膽需要用乾布抹乾水漬,以免日久積水導致生銹。發帖人表示因為覺得不銹鋼應該是不怕水的,故每次用後均沒有按說明書要求抹乾水漬。大家都知道(發帖人自己也當然知道),水貨較行貨平,是因為無保養。沒按說明書要求使用該產品,當然較易發生問題。推諉過人,指鹿為馬,更甚是輸打贏要者,比比皆是。

惡作劇
市場上大多數產品都有幾種品牌可供消費者選擇。為了物有所值,很多人都會在決定購買哪個品牌前發帖請教用家提供意見,以供參考。這樣,問題便來了。在眾多提供意見者中,原來有些人本身從沒用過該產品,祇是偶爾見到有人發帖,便手癢癢,趁趁熱鬧,隨便寫寫用評。當真正用家發覺評論有問題,揭發他是胡吹亂謅時便逃之夭夭。這種不負責任的惡作劇,真是累人不淺,極其無聊!

自我中心
很多辦公室女郎或少太買了當時受追捧的法國名牌廚具後,急不及待用該名牌廚具盛載著精心烹調的「靚湯」,然後拍照發帖。這樣做除了炫耀自己的戰利品外,當然是去呃 like 啦。其實呃 like無問題,問題是相片中那些「靚湯」,很明顯是未煮熟的,甚至是生的。發帖者竟然話好好味,老公讚。嘩!小姐!不會吧!那些湯料還是生的!若非妳瞪著眼睛說謊話,便是妳老公十分十分之愛妳。若有其事,真替妳高興啊!有些人總是罔顧現實,自我感覺良好。這類自我為中心的人,別人放屁,定必臭氣沖天。自己放屁,就零舍不同。不僅是香的,還要絕頂的香。 對著這些人,祇好一笑置之,免得浪費光陰,浪費生命。

正面用戶
話說回來,面書也會有很多正面帖子如飲食評論、產品報告、個人分享、傳遞資訊、尋人啟示、收養動物、贈送物件、特定群組、趣味影片、新聞發放、國際消息、各種推介及廣告等,令大家可以與全球不同種族互動及同步成長。

後記
正所謂人心不同,各如其面。有怎樣價值觀的民眾,就有怎樣的社會。從小,父母及老師都教導筆者做人應該要「己所不欲,勿施於人」,並切記「嚴以待人,寬以律己」。雖是老生常談,但放諸現今道德淪亡的香港,卻變成老土過時、笨蛋呆子、痴心妄想、天方夜談、痴人說夢、緣木求魚、不切實際,諸多種種。話雖如此,筆者還是希望多些人能做到,方不枉為「萬物之靈」。

作者:fukdim