1、梁振英:「日後是否仍然需要硬性規定,香港汽車一定要持有內地車牌,才能駛往內地?粵港澳大灣區是全世界最大的城市群,大灣區規劃的重要性,等同於四十年前內地改革開放為香港帶來的機遇,這是香港的『第二次機遇』。」

全國政協副主席、前行政長官梁振英表示,粵港澳大灣區是全世界最大的城市群,大灣區規劃的重要性,等同於四十年前內地改革開放為香港帶來的機遇,形容是香港的「第二次機遇」。

梁振英又表示,港珠澳大橋通車後,大橋車流量將會非常大,反問日後是否仍然需要硬性規定香港汽車一定要持有內地車牌,才能駛往內地。

 

2、楊潤雄:「現時中小學已有教授國歌,從來不擔心在校園教國歌有任何運作困難,所以亦不擔心有關刑責問題。」

被問及將會提交立法會審議的《國歌法》條文,會否回應教育界有人擔心教授國歌受到刑責,楊潤雄表示,現時中小學已有教授國歌,從來不擔心在校園教國歌有任何運作困難,故亦不擔心有關刑責問題。

楊潤雄說,與教育部的會議中,對方並無特別要求在某方面應如何去做,而自己則主動表示在《國歌法》立法後,會根據當中條文去協助中小學教授國歌。

 


3、馬時亨:「有些地方肯定不理想,應該上報給政府的沒有做,甚至很高級的管理層在之後才知道問題。(「港鐵係咪冇佢哋符?」)我同意你嘅講法。」

港鐵沙中綫屢被踢爆出工程出現鋼筋造假等質量問題。馬時亨承認通報機制「有啲地方肯定唔理想,應該上報畀政府嘅冇做到,甚至好高級嘅管理層喺之後先知道問題」,絕對有改善空間。

當被問到承建商禮頓仍未向公眾交代,「港鐵係咪冇佢哋符」時,馬時亨僅稱:「我同意你嘅講法」。

 

21/6/2018 每日狗噏 最狗是誰?