回說上星期六賽事,季尾賽事很多人馬已鳴金收兵,刨馬可向匆匆再出馬埋手!潘雷之戰以賽和告終,希望兩人保持高昂鬥志,尤其雷神! 好讓馬迷有個美好回憶。

第一場

「飛雲騅」上賽後已指出鞍上人貝湯美發揮不知所謂,換更強騎師立刻補中,但不宜高估。「蓋世之寶」休出好,賺體力,爆冷不遂下仗成熱要小心。「龍鳳情祥」路短,下仗再睇睇走勢如何但未宜列入備忘馬。

第二場

本身想寫「無可備忘」,但翻查賽程表原來七月中還有一場同班同程賽事,所以還是寫幾句。上次頭馬「大龍騰」今次選擇走入面塞死,我認為是刻意求敗。「常山耆寶」食泥而未能加速,應該會跑下月同班同程賽事,睇睇到時潘頓會否看中此馬吧。

第三場

上次備忘馬「福穎」跑第二似乎是因為跑道形勢使然,但細心一看如果此馬立心放頭頂住「團結精神」又會如何?所以「團結精神」下場成熱忌捧!「舉世無雙」咁都無位上,換人策騎好嗎?

第四場

備忘馬「繽紛駿驥」健康再次有事,暫不捧場,從名單中刪除。「綠尚飛馳」刻意試跟前練氣,快步速下效果不錯,似會縮程交代!

其他馬匹務必備忘今場純粹開路的「印印腳」,賴仔以先快後慢步速讓廐侶從外檔如飛殺上,本身直路仍有勢,相信會求交代!另外「明月昇輝」出閘讓賽都追番近,四班可勝但要等何良一聲令下。「安喜」搏極都近而不勝,又不願跑勝出路程,練者是何用心?

第五場

是場有多賽備忘馬出賽。「醒目再臨」守好位下竟衝輸予一對葉廐馬,似無進步,暫時刪除。「悅裕」回師千四再算,需要時間成長。「潮州小子」外檔乘機輸馬洗底,繼續跟進。

其他馬匹以蝕位而敗的「新界之星」最要跟進,如季內再配莫雷拉或田泰安加排好檔便要投注!「如沐春風」意在擔飛加試馬,下仗再用潘頓是黃袍加身格。

第八場

備忘馬「喜裝寶」長期八成水準,衝刺有勢欠勁,是大摩已無心練馬嗎?「興爾」馬狀態甚好,但直路塞車,論馬三班夠贏。

其他馬「紅衣優駿」似要一悠長假期。「百步穿雲」跑千六操之過急。

第十場

全日以內檔較佳,「白鷺飛翔」飛出十疊衝似是刻意求敗。十一疊的「心中有您」沿途蝕到暈之下其實走勢不俗,已有留意必要。初出馬「好好瑪」待大局已定才輕輕試馬,反應正常,下季可跟進。「紅運發財」狀態好但衝刺力不夠,會否回師谷草待雷神一網打盡?

備忘馬︰「印印腳」、「心中有您」、「紅運發財」

(飛神  21/6/2018)