青年新政梁頌恆及游蕙禎,因立法會宣誓風波被取消議員資格。行管會早前入稟向二人追討合共一百八十六萬元薪津,案件今(二十六日)於區域法院再訊。行管會早前亦申請將案件轉到高院處理,惟今撤回申請。梁頌恆的姑姐梁潔卿,表示自己手持與本案相關的證據,早前申請加入訴訟,惟遭聆案官拒絕,須付三千元訟費。

 

青年新政梁頌恆及游蕙禎被取消議員資格。

稱代表普羅大眾的梁潔卿在庭上說,案件涉及公眾利益,亦有外國媒體關注。她說,根據英國人權法,第三者介入亦是合理。聆案官問梁潔卿,她在此案有否個人利益,她回應指是「人權及公眾利益」。

 

梁頌恆的姑姐梁潔卿。

梁潔卿在庭上及庭外表示,追討薪津一事毫不合理,認為梁頌恆及游蕙禎與原告立法會行管會,屬僱主及僱員關係,當「合約」出現變化時,僱主理應賠償。

梁潔卿未有在庭上透露手持甚麼證據,但表示自己是公民,又稱代表眾多梁游選民,亦擁有逾千個支持梁游的聯署。她指,是次訴訟不合理,但聆案官認為此案只屬民事訴訟,並非刑事案件,故拒絕梁潔卿的申請。