上次尤達提及馬會董事局與政府的微妙關係,還記得[馬場USB]首季有一個環節[尤達會客室]嗎? 尤達曾經找來現時逃亡中的黄台仰,該集訪問中我們剖析了馬會的權力架構,這個獨立王國對香港的影響力有多大和深遠,當然本業賽馬更加不用多講,其實馬會獲准辦足智彩時,港府給予很大彈性,增加受注項目不如賽馬般需要經過政府事前批准,雖然馬會董事局與政府合作無間,但每當增加投注項目,或增加賽日兩方面都半推半就,他們這樣取態近年便通過了增加海外賽日,每逢大賽便出現的勝出練馬師,勝出國家或地區,甚至騎師王,不過季內討論甚久有意重新引入的”科卡士”,即指定位置連贏,日本則稱為馬單卻只聞樓椅響,至今仍未知實施何時? 不過馬會下季大有機會開辦”練馬師王”,相信在下季開鑼前一切便有眉目了。

 

上星期三黄嘉豪在他的賽後節目中罕有地動怒,話題當然與馬會有關,他更將這部份剪輯並上載至YouTube,尤達亦有轉載分享予尤達專頁,馬會自恃本身壟斷,店大欺客早是變本加厲,機構本身之大亦造就不少山頭主義,嘉豪兄在圈內亦相當資深,亦具江湖地位,他指出每個部門如何官僚大打官腔耍大極,連他都被耍更何況普羅馬迷? 尤達完全明白嘉豪兄動怒因由,同時他帶出現今馬會是否應該繼續壟斷亦是尤達多年探討的課題,建議各位先收睇該片段(連結: https://youtu.be/DlLjU8oc2hE),尤達以往亦在不同範疇指出今天馬會都是表面風光,其實對外對內都是問題多多,只是主事人自我感覺良好,刻意迴避而已,這話題亦難有結論,因為像嘉豪兄般敢言已絕無僅有了!

 

[力王]前仗有心攻堅豈料遇上伏兵[將才],之後轉戰谷草又不敵[勁哥兒],惟今季多跑下演已趨穩定,最近六場全入前四演出準繩,只是本身跑法過於被動致每每後上不及,復課落腳輕盈情緒集中,過終點後餘勢不弱,狀態仍在勇點,今次換上潘明輝負磅輕,預期不會如上仗般留這麼後,火車仔仍有機會爭告東尼獎鬥志不用懷疑,[力王]備戰充足有力收復前失。

 

第三場            5力王          1將才            2駿風馳           8南莊加寶

(尤達 1/7/2018)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.