日前,中國上海廿九歲女子董瑤瓊,在街上向中國國家主席習近平的宣傳畫像潑墨,其後人間蒸發。此舉引發中國潑墨熱潮,陸續有無懼網民貼出朝習近平潑墨、擲泥等畫面,表達對董瑤瓊的支持,及對中共當局專制暴政的不滿。此外,北京高等法院門前亦遭人潑墨。有網友嘲諷說「以後買墨水可能得實名制登記」。

中國女子董瑤瓊,向習近平畫像潑墨後人間蒸發。

廣東肇慶一處鄉道的習近平宣傳畫像,亦被人擲泥。另外,有人專程到中國駐奧克蘭使館門外,對習近平畫像潑墨。亦有很多網友未有明確列出地點,紛紛上傳對習近平圖像潑墨的圖片及影片。

 

肇慶鄉道的習近平宣傳畫像亦被擲泥。

 

有人到中國駐奧克蘭使館門外對習近平畫像潑墨。

除了習近平成為人民的發洩對象外,北京高等法院門前亦遭人潑墨,並寫上「腐敗」、「黑暗」等字眼。

北京高等法院門前亦遭人潑墨

有中國網民響應潑墨行動之餘,亦不忘互相提醒,可在夜間悄悄潑墨,或鼓勵大家在帖文表示,只是「發現」有習近平的宣傳畫像被潑墨,而不是直接承認自己參與潑墨行動,以免被當局抓捕。

中國女網民「feefeefly」日前(四日)約清晨六時,在上海海航大廈前公開表示,反對中共獨裁專制暴政,並在推特(twitter)直播向中國國家主席習近平的畫像潑墨。其後她的帳號遭刪除,即日起便杳無音訊。