第五場 第四班 1200米

 

9 天地同心 徐雨石 52分

 

父糸Mastercraftsman (匠心獨運),一生七捷於1200米至2200米,包括在英國和愛爾蘭贏出四場一級賽(鳳凰錦標、國家錦標、愛爾蘭二千堅尼、聖詹姆士皇宮錦標),2010年退役配種,現時已有五匹一級賽子嗣。包括雙料一級賽冠軍The Grey Gatsby「幻想大亨」和英國聖烈治冠軍Kingston Hill「京士頓山」。在港最出色子嗣包括今季大熟大勇的「平湖之星」、「包裝騎士」。

 

母糸ROYAL AMBITION,出自ROYAL ACADEMY,一生兩捷1100米至1200米,並在表列賽上名,本身和三級賽冠軍兼澳州堅尼亞軍STRIKE THE STAR為半兄妹。此駒屬第五胎,之前兩胎贏馬,家族成員以中距離為主。

 

此駒的毛色應該和母親相似,母親雖然贏短途,家族成員大部分都在中距離發展,再加上一般Mastercraftman的子嗣並不早熟,而且大部分都有長力支持,相信此駒亦不例外。在香港試閘表現遠離水準,相信要此駒屬遲熟之輩,需要多跑減分待成熟後才有反彈之力,路程方面估計屬正宗長途馬,全熟後可以應付1800米以上的途程。

 

第十場 第三班 1200米(泥)

 

2 嘉域騏 呂健威 77分

 

父糸Reward for Effort,一生四捷於1000米至1200米,包括一級賽藍鑽石錦標。2011年退役配種但成績未如理想,直到現時為止未有子嗣贏出一級賽,在港同父馬包括「真好彩」「自由旺」和「超然」。

 

母糸KUDA CEPAT,出自O’REILLY,一生未嘗出賽,此駒屬第一胎,家族成員以短途至中距離為主,而且大多屬耐拚之輩。

 

此駒彼邦已經用得甚多,在滿利谷贏出周末bm78分賽事,在三班應是夠而不超。加上除了出戰三級賽和表列賽,其餘賽事全入頭三名,證明此駒忠心準繩。試閘走勢不錯,在季尾各路人馬都戰至兵疲力盡的時候,此類馬往往可以憑班底有一爭之力。路程方面應以1200米為正宗,即使初出但應有爭三甲機會。但此駒亦因為出賽甚多的情況下,質素應以見盡,未來進步空間不大,但可憑「食老本」站穩香港第三班。此駒整個母糸家族均屬耐拚之輩,應該十分適合香港的競賽環境。

 

(焦土馬販   8/7/2018)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.