7月12日在快活谷舉行八場草地夜賽,屬本馬季最後一次谷草賽事,當日採用全闊A跑道作賽。騎師方面潘頓和莫雷拉在上一個賽馬日各自勝出四場頭馬,今仗以潘頓的坐騎較有實力,以「琴心星」「樂滿家」為重心。莫雷拉則以「自由飛翔」略佳而已。其餘騎師梁家俊為爭告東尼獎,亦有一批實力坐騎,包括「鵲橋飛渡」「旺舖大師」均有機會數糊。馬房方面首先以護級馬房為主要考慮,告達理三駒「勝利寶石」、「餘皇」、「烽煙四起」均有機會,李易達則以「南莊加寶」、「響噹噹」機會較佳,而鄭俊偉亦有機會憑「樂滿家」成功畢業。其餘馬房則要留意賀賢馬房「順勢寶」、「順意寶」、「索先生」、「勤德兼備」均屬爭勝份子。告東尼馬房近排成績不俗,包括新勝的「友情人」、上仗上名「多項領先」、「劍二十」均有機會數糊。

癲狗大勢各場提供

第一場

2 自由飛翔

9 電訊太神

3 萬里威揚

4 劍二十

*第二場

2 索先生

1 鑽石巨匠

11 雷霆導彈

8 赤水神駒

第三場

2 威先生

10 要風得峰

1 提款機

12 勁皇子

第四場

1 勤德兼備

9 悅目星光

2 川河領駒

8 永益善

第五場

4 琴心星

1 多項領先

7 鵲橋飛渡

10 南莊加寶

*第六場

3 樂滿家

2 叫關健康

8 威風霸皇

12 自由旺

第七場

3 真好彩

6 激賞

4 帆哥兒

8 朝五晚九

第八場

8 旺舖大師

6 順意寶

7 友情人

5 愛樂寶

註: *為精選場次

 

第一場 第五班(40-0) 1650米

「自由飛翔」本身屬四班頭馬,上季季尾曾在同程交出頭馬,提防上仗熱倒今仗重回正常水準。「電訊太神」今季多次走得接近,換上潘頓作賽有助提升名次。「萬里威揚」本身在四班亦可上名,今仗抽到三檔更有助發揮,有機會為馬主贏馬交代。「劍二十」上仗在泥地放入一席第二走勢有進步,質新馬走入正軌有望再次接近。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「索先生」今季久休復出在三班泥地上名,減夠分重回四班已有班次優勢,應可配合同日的「威先生」一齊出擊。「鑽石巨匠」今季一直部署減分終可回到四班作賽,未交代的賽駒應會盡全力求交代。「雷霆導彈」近兩仗排劣檔未有發揮其應有水準,今仗排檔轉佳並用上莫雷拉,應可增加其爭勝機會。「赤水神駒」現時大熟大勇,近兩仗表現穩定,此類馬成冷門可以繼續跟進。

 

第三班 第四班(60-40) 1000米

「威先生」同組前速遠比任何對手為高,近兩季在四班出戰同程全數勝出,減夠分跑正宗路程應有機會一放而回。「要風得峰」老馬現時迴光大勇,上仗亦可放入一席第二,今仗有權重施故技交出水準。「提款機」減夠分回師四班應有一戰之力,在同程亦有上名紀錄,排檔甚坐有機會放入一席。「勁皇子」本身在四班夠而不超,但莫雷拉選騎應有一戰之力,負輕磅作賽未可輕視。

第四場 第四班(60-40) 1650米

「勤德兼備」上仗在三班已經再次接近,降落四班作賽更添惡氣,此駒今季尚未交代應可再進一步。「悅目星光」此駒現時大熟大勇,近三仗均表現出色,跑法主動有機會放入一席。「川河領駒」在此評分並無優勢但勝在忠心準繩,近況甚勇屬前列份子之一。「永益善」今季在同程交出頭馬,「華美之寶」退出後有一檔之助,加上潘頓可力爭今季第二捷。

第五場 第三班(80-60) 1800米

「琴心星」近三仗均交出悅目的走勢走入一席,自購馬適應水土後應可交出頭馬。「多項領先」上仗退出後相距不久再上征途應問題不大,前仗在吳嘉晉發揮欠佳下仍可走入一席第三,今仗換人上陣有望再次交出好表現。「鵲橋飛渡」高分自購馬前仗走入一席第二證明已適應水土,上仗因勝出頭馬屬大超班馬「歡樂之光」因此表現失準可以理解,今仗有望交回正常水準再次接近。「南莊加寶」李易達護級心切急急再戰,近仗水準穩定亦要加入考慮。

 

第六場 第三班(80-60) 1000米

「樂滿家」(上圖)始終一千米比千二米為佳,雖然轉場出擊但對手比沙田明顯減弱,近況勇銳可望助鄭俊偉及時達標。「叫關健康」現時以谷草同程為首本,近況大勇可望再次交出好表現。「威風霸皇」首柑路程就谷草一千米,評分雖無優勢但例追一段,可爭三四重彩配腳。「自由旺」今季大熟大勇,負輕磅仍可憑銳勢放入一席。

第七場 第二班(100-80) 1200米

「真好彩」上仗爆冷力壓「妙算達人」表現出色,雖今仗轉場出擊但近況甚勇之下則未可輕視。「激賞」同程曾以快時間在同程交出頭馬,相信以谷草同程為首本,憑實力可爭連捷。「朝五晚九」近兩仗走勢不俗,莫雷拉棄「激賞」而就之必有理由,有望交出進步的演出。「帆哥兒」前仗同程跑入一席第二表現甚佳,難得賴維銘因此駒後備補出而得到實力坐騎,值得一提是賴維銘在十五年前憑「同家族」的「自家飛」贏出其策騎生涯首場一級賽,故劍重逢肯定搏盡,有力威脅主要對手。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「旺舖大師」上仗快跟超快步速的情況下仍可走入一席第三,同場快馬不多有望補中。「順意寶」上仗後上一席交出頭馬姿態甚佳,質新馬屬機會份子之一。「友情人」在上仗更改跑法下終於交出頭馬,近況依然勇銳有望爭取連捷。「愛樂寶」上仗票如雨下雖未能得手但走勢有復甦跡象,狀態已回復水準相信把握季尾佔體力優勢爭入一席。

 

(LakLak 11/7/2018)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.