1、林鄭月娥:「香港人口急速老化,單程證來港的人較年輕,可增添勞動力以發展香港經濟,因此立場堅定,不會減少配額。(保安局數字顯示,單程證人口最多三十五至四十四歲,四十五歲至五十四歲單程證人士增加超過三倍,故林鄭有「作數」之嫌。)」

行政長官林鄭月娥今日於答問會回應單程證問題時指,香港人口急速老化,單程證來港的人較年輕,可增添勞動力以發展香港經濟,因此她立場堅定,不會減少配額。

事實上,根據保安局數字,單程證人口最多三十五至四十四歲,而四十五歲至五十四歲單程證來港人士十年來更增加超過三倍,與香港中位數升至四十四歲相約,質疑林鄭「作數」。

2、梁智鴻:「現今香港社會太政治化,充滿分裂,(人人)字典裏無We同Us(我們),字典只有me、I(我),希望社會能多些理性。」

曾經擔任多項公職及立法會議員的梁智鴻,在今日傳媒茶聚時說,現今香港社會太政治化,充滿分裂,「(人人)字典裏無We同Us(我們),字典只有me、I(我)」。

故他分享當年部分公職,透過理性推動成果的共通點,希望社會能多些理性。

 


3、何君堯:「(涂謹申質疑為何應讓特首先行立會通道)紳士應讓淑女先行,關注禮貌問題,促請政府責成教育局,加強德育教育。」

行政長官林鄭月娥說,她的教育理念是全人教育,透過教育培養下一代成為德、智、體、群、美兼備的學生。

議員何君堯在立法會行政長官答問會上說,會前看見民主黨涂謹申與保安理論,質疑為何應讓特首先行通道。何君堯認為,「紳士應讓淑女先行」,關注禮貌問題,促請政府責成教育局加強德育教育。

 

12/7/2018 每日狗噏 最狗是誰?