[馬會消息]香港賽馬會冠軍人馬獎頒獎典禮昨晚在香港麗思卡爾頓酒店(The Ritz Carlton Hotel)舉行,傑出五歲賽駒「美麗傳承」榮膺香港馬王。這匹於季內三勝一級賽的佳駟,亦在今晚的冠軍人馬頒獎禮中獲選為最佳一哩馬。

由約翰摩亞訓練的星級賽駒「美麗傳承」,今季屬其在港第二季服役,馬兒在季內八次上陣,贏得五場頭馬,表現出色。這匹郭浩泉名下賽駒,上季已曾兩度在香港四歲馬經典賽事系列中跑獲季軍,踏入今季後表現更進一步,10月作季內初出之戰即能攻下三級賽慶典盃 (1400米),翌仗在不足一個月內進軍二級賽東方表行沙田錦標 (1600米),結果再下一城。到12月更在梁家俊胯下摘下一級賽浪琴表香港一哩錦標,為港爭光,成為當時其出道以來的代表作。

踏入2018年後,「美麗傳承」續有進步,於女皇銀禧紀念盃 (1400米) 中取得其第二場一級賽頭馬,其後在二級賽主席錦標 (1600米) 跑獲一席不俗的第五名,繼而在首屆冠軍賽馬日中的一級賽冠軍一哩賽以直領到底的姿態,贏出漂亮的一仗。「美麗傳承」季內的優異演出,亦令牠榮膺今季最佳一哩馬。

由告東尼訓練的「馬克羅斯」,憑藉在浪琴表香港盃 (2000米) 及花旗銀行香港金盃 (2000米) 兩項一級賽的精彩贏馬表現,獲選為最佳中距離馬。在花旗銀行香港金盃一役,「馬克羅斯」以刷新沙田2000米賽事馬場紀錄的1分59.97秒頭馬時間,擊敗2015/16年度馬季香港馬王「明月千里」奪魁,表現出色,「馬克羅斯」亦因此成為歷來首匹以不足兩分鐘時間完成沙田2000米途程的賽駒。

同由告東尼訓練的「巴基之星」則榮膺最佳長途馬,這匹出自香港國際馬匹拍賣會的佳駟,最近兩仗先後在冠軍賽馬日的一級賽愛彼女皇盃 (2000米) 及一級賽渣打冠軍暨遮打盃 (2400米) 報捷,兩仗之取勝姿態均游刃有餘。「巴基之星」今季到2月才在一級賽花旗銀行香港金盃中復出,在久休之下跑獲殿軍,表現不俗。其後分別在一項第一班賽事及二級賽主席錦標均跑第四名之後,「巴基之星」進軍愛彼女皇盃即能重振聲威,此駒仍可望是下季各項主要大賽的爭勝要角。

與此同時,「巴基之星」亦於公眾投票中獲得最多票數,因而當選本季最受歡迎馬匹。

來自蔡約翰馬房的「天下為攻」獲選為本季最佳短途馬,這匹四歲賽駒,季內四次上陣悉數獲勝,包括在冠軍賽馬日中勇奪一級賽主席短途獎 (1200米) 冠軍。「天下為攻」今年2月作季內首戰,其後表現一仗比一仗進步,於取得季內三連勝後,此駒出爭主席短途獎,是牠出道以來首次列陣分級賽,結果馬兒未有令人失望,並交出歷來其代表之作。

「天下為攻」同時亦獲得本季最大進步馬匹獎項,今季牠由75分的評分起步,經過季內四出四捷、包括在主席短途獎一役得勝後,其評分合共增加53分,達至目前的128分。

由沈集成訓練「上簽」榮膺最佳新馬。這匹三歲賽駒,季內於七次上陣中共取得五捷,而其五場頭馬全部在泥地的賽事取得。

蔡約翰第十度榮膺香港冠軍練馬師,莫雷拉則於公眾投票中獲得最多票數,因而當選本季最受歡迎騎師。

今季冠軍騎師及「告東尼獎」得主將於週日 (7月15日) 在沙田的馬季煞科戰中揭曉。

 

2017/2018年度馬季香港賽馬會冠軍人馬獎頒獎典禮上,所宣佈的各獎項得獎名單如下:

獎項

獎項

馬主

練馬師

香港馬王

美麗傳承

郭浩泉

約翰摩亞

最佳短途馬

天下為攻

利子厚與陳衍里醫生

蔡約翰

最佳一哩馬

美麗傳承

郭浩泉

約翰摩亞

最佳中距離馬

馬克羅斯

蕭劍新

告東尼

最佳長途馬

巴基之星

Kerm Din

告東尼

最佳新馬

上簽

余慕文

沈集成

最大進步馬匹

天下為攻

利子厚與陳衍里醫生

蔡約翰

最受歡迎馬匹

巴基之星

Kerm Din

告東尼

最受歡迎騎師

莫雷拉

———-

———

(14/7/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.