特朗普與英女皇

美國總統特朗普伉儷周四(十二日)起訪問英國,與首相文翠珊會談。特朗普會前說,同文翠珊的關係牢固,指「兩人關係一直非常良好」。

 

特朗普抵英前,批評文翠珊的「軟脫歐」方案,認為會對美英貿易造成負面影響。他指,如果英國就新方案同歐盟達成協議,美國便會和歐盟做生意,而不是英國。特朗普又指,早前辭去外相職務、和文翠珊意見不合的約翰遜,有潛力做一名優秀的首相。

 

英國多個城市有反特朗普遊行,倫敦有團體升起惡搞特朗普的巨型卡通氣球。發起活動的默里(Leo Murray)早前表示,倫敦市政府起初稱,會將放氣球視作非法示威,但當局後來「重新發現當中的幽默」,故批准示威者放氣球。

 

特朗普早前接受英國傳媒訪問時,曾稱他本來很喜歡倫敦,但當地民眾以「包尿片的特朗普」氣球,令他自覺不受歡迎,故他「沒有理由前往倫敦」。

 

美國第一夫人梅拉尼婭則前往倫敦,與特朗普分道揚鑣。梅拉尼婭在首相文翠珊丈夫陪同下,探訪退伍軍人及學童,以及試玩草地滾球。她稍後會合總統特朗普,一同前往溫莎堡,與英女王茶敘。