1、譚耀宗:「大灣區是中央國策,如果特首能夠參與將會更好。期望大灣區的政策早日出台,亦期望解決大灣區內居民的生活、工作及納稅問題。相信林鄭月娥可區分大灣區和本港一國兩制的不同之處。」

全國人大常委譚耀宗說,不清楚是否有設立領導小組,但大灣區是中央國策,如果特首能夠參與將會更好。

譚耀宗期望,大灣區的政策早日出台,更早了解各個大灣區城市的合作發展,亦期望解決大灣區內居民的生活、工作及納稅問題。他又相信,林鄭月娥可區分大灣區和本港一國兩制的不同之處。


2、梁君彥:「(對於自己限時辯論的做法)你猜會是給三百六十小時(辯論),(表決)便會平靜一點嗎?」

立法會主席梁君彥表示,主席工作依據《議事規則》、《基本法》和法庭的判決作藍本,否認是針對部分議員。對於自己限時辯論的做法,他反問「你猜會是給三百六十小時(辯論),(表決)便會平靜一點嗎?」

梁君彥表示,限時辯論的做法在上屆已曾使用,高鐵「一地兩檢」的辯論三十六小時劃線做法,是翻查過往具爭議性議案的用時而決定。

 


3、陳茂波:「美國總統特朗普採取的單邊保護主義策略不可取。特朗普與中國談判過幾次但又推翻結果,令人感覺無信用,且向多國挑起貿易戰,是霸凌的表現。希望美國回歸理性。」

陳茂波今早出席商台節目時表示,中美貿易戰對本港的短期直接影響較小,但他擔心貿易戰日後升溫,加大覆蓋面,而香港作為細小全開放經濟體,會受一定影響。

對於美國總統特朗普採取的單邊保護主義,陳茂波指該策略不可取,又指特朗普與中國談判過幾次但又推翻結果,令人感覺無信用,且向多國挑起貿易戰,是霸凌的表現。他希望美國回歸理性,利用世貿的多邊協商模式解決爭議。

 

14/7/2018 每日狗噏 最狗是誰?