1、聶德權:「尊重國歌對中國人而言屬自然事,相信《國歌法》本地立法不會影響大部分市民生活。 」

聶德權證實,政府將於立法會十月復會後提交《國歌法》條例草案。他表示,尊重國歌對中國人而言屬自然事,相信《國歌法》本地立法不會影響大部分市民生活。

聶德權又指,政府從不強迫市民愛國,認為愛國由心而發,但政府有憲制責任進行本地立法。他強調,只要市民存心挑戰國歌、侮辱國歌,才會構成問題,呼籲一般市民如無上述意圖,都應該支持《國歌法》。

 

2、譚文豪:「支持(公務員)加薪議案,因有需要透過加薪以提升公務員士氣。」

立法會財務委員會今(十六日)舉行會議,審議二零一八至一九年度公務員加薪建議。議案最終在不記名投票情況下通過。低級及中級公務員加薪幅度為百分之四點五,高級與首長級公務員加薪四點零六。

立法會議員譚文豪表示,支持加薪議案,認為有需要透過加薪以提升公務員士氣。不過,他認為飛行服務隊的流失率非常嚴重,希望政府能作檢討。

 

3、吳文華:「現時很少人願意出任(立法會)秘書長,因環境令很多人都害怕,傳媒亦多會報道較激烈的場面,有些人會很擔心『呢個係咪日日都會發生嘅情況呢』而卻步。」

立法會前秘書長吳文華出席劉慧卿的節目後提到,現時很少人願意出任秘書長,因環境令很多人都害怕,傳媒亦會大肆報道較激烈的場面。有些人會很擔心「呢個係咪日日都會發生嘅情況呢」而卻步,但若是立法會秘書處出身,就會明白這些場面只是工作環境一部分,「平時環境都很好」。

 

16/7/2018 每日狗噏 最狗是誰?