立法會財委會昨(十六日)通過本年度公務員薪酬幅度調整,高中低層公務員均獲加薪,可是原來公務員的工作表現實為欠佳。申訴專員公署公布本年度工作報告,申訴專員劉燕卿表示,創下三項政府部門投訴記錄新高。劉燕卿認為,此數字反映相關部門「學習未夠」,對《公開資料守則》未夠熟悉。

申訴專員劉燕卿認為,此數字反映相關部門「學習未夠」。

申訴專員公署在二零一七至一八年度完成處理共四千七百七十宗投訴,其中二千七百多宗已跟進並完成個案。數據顯示,最多人投訴房屋署,有四百三十二宗;第二位是食環署,有三百二十三宗投訴;第三位是地政總署,有二百一十三宗投訴。懲教署的投訴量有七十五宗,首次打入十大。

申訴專員公署公布本年度工作報告,創下三項投訴記錄新高,包括接獲九十一宗涉及公開資料的投訴,比再上一年度多八十五宗。另外,本年度完成的七十五宗投訴中,有三十多宗發現政府部門失當,較常見的投訴是「無理拒絕市民索取資料要求」。

被問及有關懲教署回覆公署就投訴的查詢,會否造成「護短」或「自己人查自己人」的情況,劉燕卿回應,公署要求受調查部門「詳細交代問題」,並且會「窮追猛打」,「一般能有阻嚇作用」。