1、張建宗:「今屆政府教育開支最大,教育是『投資』,需要孕育社會未來人才,否則香港沒出路。今屆政府刻意推動創意工業、創新及科技三個新經濟方向,鼓勵青年發展,亦會配合將來大灣區發展,繼續開拓更多實習機會。」

政務司司長張建宗說,今屆政府教育開支最大,認為教育是「投資」,需要孕育社會未來人才,否則香港沒出路。

他又說,今屆政府刻意推動創意工業、創新及科技3個新經濟方向鼓勵青年發展,亦會配合將來大灣區發展,繼續開拓更多實習機會。

 


2、劉小麗:「今次籌款與選舉無關,因為被取消立法會議員資格至今一年有多,小麗民主教室經費所餘無幾,籌款是為團隊未來工作所需的開支,希望各界友好可以坐低聚一聚,凝聚力量。」

立法會九龍西補選於十一月二十五日舉行,民主派料由劉小麗出選。劉小麗發起籌款晚宴,邀請各民主派參與。劉小麗強調,今次籌款與選舉無關,因為被取消立法會議員資格至今一年有多,「小麗民主教室」經費所餘無幾,籌款是為團隊未來工作所需的開支,希望各界友好可以坐低聚一聚,凝聚力量。

另外,劉小麗明日會聯同多個民主派政黨,在九龍西區內舉行聯合街站,收集市民聯署,在立法會復會時,要求以立法會《特權法》,徹查港鐵沙中線工程問題,多個民主派政黨,包括民主黨、公民黨、人民力量、工黨及民協等均有份參與。

 


3、鄧炳強:「(外界憂慮警方或參與政治任務)警方調查不偏不倚,並只根據法例條文處理。最重要都是看法律條文(社團條例),任何違法的事情,警方都一直會看,不單單這個法例。」

警方以國家安全為由,引用《社團條例》,向保安局長李家超建議禁止提倡港獨的「香港民族黨」運作。警務處行動處長鄧炳強今早在電台節目上被問到,外界憂慮警方參與政治任務,他強調警方調查不偏不倚,並只根據法例條文處理。

鄧炳強被被追問,甚麼行動會被視為「搞港獨」,他未正面回應,僅稱:「最重要都是看法律條文(社團條例),任何違法的事情,警方都一直會看,不單單這個法例」。

 

28/7/2018 每日狗噏 最狗是誰?