1、劉小麗:「不論建制派派何人出選,分別也不大。即使建制派就人選遲遲未有共識,但對方的選舉機器已運作成熟,對民主派的挑戰依然很大,民主派最終要面對的對手,是建制派背後的共產黨,民主派最重要的工作是推高投票率。」

食物及衞生局前局長高永文表明,不會參選立法會九龍西補選。劉小麗說,不論建制派派何人出選,分別也不大。

劉小麗說,即使建制派就人選遲遲未有共識,但對方的選舉機器已運作成熟,對民主派的挑戰依然很大,民主派最終要面對的對手,是建制派背後的共產黨,民主派最重要的工作是推高投票率。

 

2、高永文:「除了臨牀工作外,可能亦會參與大灣區醫務發展工作,和在香港的義務和社團工作,故很難再抽到時間做立法會議員。如果我因為其他考慮,做了決定,萬一真係勝選去做議員,而不能做稱職議員,不但對自己不住、對病人不住,更是對社會不住,故根本不需再考慮在今次補選上的技術性考慮。」

食物及衛生局前局長高永文今表示,經詳細考慮後決定不會參選立法會九龍西補選。他指,除了臨牀工作外,他可能會參與大灣區醫務發展工作,和在香港的義務和社團工作,故很難再抽到時間做立法會議員。

他說「如果我因為其他考慮,做了決定,萬一真係勝選去做議員,而不能做稱職議員,不但對自己不住、對病人不住,更是對社會不住,故根本不需再考慮在今次補選上的技術性考慮。」

 

3、梁文廣:「泛民的做法不會影響建制的團結,團結一致才是建制派勝算的本錢,如有任何差錯令建制內部分裂,就不要再說勝選的問題。」

經民聯有意派出其深水埗區議員梁文廣,代表建制派參選。梁被問到,會否游說建制派讓他做代表出選。梁表示,此刻建制派的協調仍未完成,經民聯有準備未來各類型的地區服務,現希望建制派盡快完成協調。

對於泛民已開始地區工作,他稱「泛民的做法不會影響建制的團結,團結一致才是建制派勝算的本錢,如有任何差錯令建制內部分裂,就不要再說勝選的問題」。

 

3/8/2018 每日狗噏 最狗是誰?