騎而優則練,正是告東尼的寫照,小時候某段時間,他每季總回來客串一陣子,當時我就待他回來,欣賞他連場數胡。擔任練馬師後,雖然2004/05馬季後,沒有再染指冠軍,但其實他每季成績相當穩定,基本上沒有離開過五甲位置。

告東尼上季初演出甚慢熱,曾於十月尾至十一月尾期間守齋大半個月,而「巴基之星」復蘇後,馬房成績亦穩步上揚,全季53場頭馬中,有20場於5月後取得,季尾階段,差不多各大小盃賽都為其囊中物,成績優異。

搶攻馬

[美麗日子]健康養回非四班可留

美麗日子 (暑期評分:57)

上季曾跟前快放下負於「陽明秋秋」,其後改配巫顯東大慢閘後,馬兒健康踏入不穩期,試閘慢閘,六月份又因不良於行退出,惟煞科日在無試過一課閘情況下,竟可一放到底得第三,來季如健康穩定,必可征服四班。

[華美之寶]上季贏完就減分,七歲馬健康正常,季初又可照辦煮碗

華美之寶 (暑期評分:52)

近兩季部署明確,季初乘對手弱交代,得手後便減分,此駒季內評54分贏馬後,其後多仗跑得接近,三月份狀態回落便減分,暑期評52分與上季起步時一樣,七歲馬把握季初搶灘。

[至尊大師]減足一季分,季尾已現走勢,現居五班着數到暈

至尊大師 (暑期評分:36)

接近1300磅的龐然大物,上季11戰全敗,但換來不俗的評分減幅,回歸日於田草1200米,慢閘貼欄留後競跑,最終全條直路無望空過,負於「勝利歡星」兩個多馬位得第八,相隔一周後落班增程千四米,直路外閃下得第四,經歷一季磨練後,今季稍進步居五班已可爭功。

長跟馬

巴基之友 (暑期評分:58)

[巴基之友]一出即勝潛力非凡,踏入四歲預期更成熟,向頂班進發

鬥心強橫馬匹,七月份初出前試閘仍見岳頭及出腳高情況,惟騎師推騎下十分肯撲,結果初出安排1400米上陣,全程居後岳頭跑,直路望空依然「誓不低頭」,惟最後頂住「及時行樂」衝刺爆冷得手,今季如走規改善,可望更上一層樓。

 

(楊駿    7/8/2018) NOW TV 668台賽馬直擊主持

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.