1、馬時亨:「(回應沙中綫紅磡站鋼筋被剪短事件)董事局對事件感到失望和遺憾,公司文化和同事的態度有改善空間。公司制度已經改善,但制度好須有人配合,董事局至今不明白,為何有同事不按照制度辦事。未來要加強同事的培訓,下一任行政總裁亦要重視管理作風。」

港鐵高層召開記者會交代沙中綫紅磡站月台鋼筋被剪短事件,港鐵主席馬時亨說,董事局對事件感到失望和遺憾,承認公司文化和同事的態度有改善空間。

馬時亨說,公司制度已經改善,但制度好須有人配合,董事局至今不明白,為何有同事不按照制度辦事,他認為未來要加強同事的培訓,下一任行政總裁亦要重視管理作風。

 

2、陳帆:「當政府團隊知悉有關情況時已第一時間跟進,在主動調查後發現事情嚴重性,按現屆政府對社會承諾,開誠布公盡快向市民匯報,顯示政府團隊是負責任、有承擔。(回應是否需要下台)相信市民能自行判斷,政府團隊表現有目共睹。」

政府發現港鐵分別在6月及7月提交給路政署的沙中綫紅磡站連續牆圖則前後矛盾,認為沙中綫管理團隊有不可推卸的責任,政府要求港鐵董事局解除相關人士的職務。

運輸及房屋局局長陳帆被問到是否需要下台時說,政府團隊在項目監管、結構安全規管上有其責任,當政府團隊知悉有關情況時已第一時間跟進,按現屆政府對社會承諾,開誠布公盡快向市民匯報,顯示政府團隊是負責任、有承擔。

 

3、董建華:「香港民族黨鼓吹港獨,警方基於國家安全等理由,考慮禁止組織運作是合情合理。希望民主派能做『有建設性的反對派』,與建制派及政府減少對抗、增加合作。」

全國政協副主席、前行政長官董建華指香港民族黨鼓吹港獨,警方基於國家安全等理由,考慮禁止組織運作是合情合理。

董建華出席團結香港基金午宴致辭時又指,希望民主派能做「有建設性的反對派」,能與建制派及政府減少對抗、增加合作。

 

7/8/2018 每日狗噏 最狗是誰?