中國福建省維權人士范燕瓊,日前到法院旁聽接受安檢時,突然感覺有人用不明物體攻擊。她瞬間感到全身劇痛,以及當場嘔吐,隨後被送院治療。范燕瓊回家後上網查詢,發現自己或遭到「遠程電擊防爆器」或「激光(雷射)槍」攻擊,可在三秒內致死。

公安疑用雷射武器攻擊維權人士

據《自由亞洲電台》報導,范燕瓊在醫院錄製約兩分鐘的影片表示,七月三十日她前往福州市中級法院旁聽林炳興等訪民「尋釁滋事罪」案件的二審庭審,在接受安檢時受到法警阻撓,她在現場混亂時持手機錄影,卻突然感覺離她三公尺之處,有人投射不明物體來攻擊她。

當時范燕瓊感到頭部、胸部、脊柱與全身劇痛,還有嘔吐情況。她痛得倒在梳化上,其後被送院治療。范燕瓊指,她後來在網上搜尋,發現攻擊她的不明武器名為「遠程電擊防爆器」。這種武器能在五公尺內將人擊倒,甚至能在三秒內把人致死。

報導指,雖然無法確認范燕瓊被甚麼攻擊,但確實存在「激光槍」這種武器,目前中國反恐武裝部隊翌日配備。