好計 方嘉柏 77分

 

[好計]在澳出戰二級賽杜樂錦標

 

父糸 Frankel(范高爾),一生十四捷於1400米至2100米,包括十場一級賽,橫掃英國重要一級賽。於2013年退役配種,首批子嗣表現理想,現時有三匹子嗣贏出一級賽,包括日本橡樹大賽冠軍「觸動心弦」、英國冠軍錦標冠軍「金庫神偷」、聖詹姆士皇宮錦標冠軍「籠中馬」。在香港最出色的子嗣包括「精明才子」。

 

母糸 Our Echezeaux,出自Zabeel,一生兩捷於1300米至1400米,本身和一級賽澳洲橡樹冠軍兼名種馬DARCI BRAHMA之母GRAND ECHEZEAUX為全姐妹。此駒是第七胎,之前有四胎出賽,三胎贏馬,其中一匹子嗣DOLMABACHE在紐西蘭贏出二級賽,並在一級賽上名。

 

此駒出自2016紐西蘭加拉卡拍賣會,拍賣編號445,當時以一百三十萬紐幣成交,屬當屆拍賣會最高的身價的周歲馬。而此駒因為其血統父母兩線都十分優良,因此已是當屆拍賣會焦點賽駒。大家亦可發現,此駒的買家包括一部分在全世界擁有巨大影響力的馬主,如古摩亞、歷高斯家族、卡里法酋長,另外香港著名馬販吳嵩亦包括在此群買家之內。

 

其後吳嵩把股權轉售給現時的四位馬主,此四位馬主之前曾擁有「好好計」,但此駒在澳洲出賽的表現卻未如理想,不但挑戰大賽未能成功,連在BM72分賽事亦只可跑入位置,因此此群大馬主願意把自己手上的股權轉讓給現時的四位馬主,估計此駒必定不是馬王級份子,不可以因為其血統優良而高估此駒。但此駒的母線出自Zabeel,希望未來會有進步的空間,在三班跑中長途有一爭之力。

 

(焦土馬販  12/8/2018)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.