苗禮德在港開倉踏入第十九季,多年來成績穩定之餘更偶有佳作。除了早期的「勝利名駒」、馬王「雄心威龍」、短途翹楚「積多福」,也有數匹中上班次佳駟如「好靚仔」、「好健康」、「星州司令」、「創世紀」和已轉倉的「馬上發財」。此馬房的特點是三兩季便有一兩匹從中班一直殺上級際賽的馬匹,現時數匹賽駒均有潛質!

 

跟進馬

[銀紙], 9號

「銀紙」(暑期評分57)

此馬台型甚好,出腳兇狠,果然初出即勝。可是其後受傷(「第三掌骨應力性骨裂」),似已康復故已開始快操,應該是苗禮德新季先頭部隊!但如果再次受傷,則要忘記此馬。

「珍珠鳳凰」(暑期評分47)

此駒是今個暑期麥菲文轉出馬中最要留意一駒。頭兩仗已顯示追馬能力,無故拉上千六似未夠長力,導致第四場潰敗!季尾試閘見力度增強,已開始快操,新季應有兩至三場頭馬交出!

「喜歡笑」(暑期評分76)

另一麥菲文精品,在麥菲文馬房時明顯力度不足,轉倉後受操,肌肉有明顯長成,七月初試閘追勢甚佳,也會是苗禮德來季先頭部隊!

「香江世憶」(暑期評分45)

在上手馬房(蘇保羅)輸了幾場後轉來苗廐,季尾一場見此馬也有不錯前速,竟可一放就掄元而回,已快跳,進度正常可贏上三班!

「日東昇」(暑期評分34)

跑了二十一場而未入過凱旋門的馬好極有限,但剛季最後一仗老苗毅然把此馬增程竟敗不脫節,我相信此馬可於谷草一六五零或千八勝回一仗。

(飛神    14/8/2018)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.